matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Про первомай

Пожалуй самый неуместный праздник в современной России это Первомай. Нет, я сам большевик и марксист и стало быть я просто автоматом должен быть за диктатуру пролетариата. Мир, труд, май. Дело не в этом.

Просто современная Россия это страна победившего бездельника. Никакие права здесь не соблюдаются столь же свято как права на безделье и раздолбайство.

Главный консенсус народа и власти состоит в том, что власть никого и ни при каких обстоятельствах не будет заставлять работать. Главное бесспорное, не подлежащее сомнению достижение постсоветской России это невозможность принуждения человека к труду. Главный ужас сталинизма для общества это вовсе не репрессии, не борьба с инакомыслием и не культ личности, а стахановское движение и требование от население рвать жилы на благо экономики и государства. К этому не хочет вернуться ни один самый прожжённый сталинист.

Все в душе понимают, что никакого настоящего преодоления краха девяностых не будет пока вся страна не начнёт вспахивать на новую индустриализацию. Все понимают что мы проигрываем США в первую очередь в том, что американцы смогли загнать свой народ в такие жесткие условия, что необходимо все время работать и платить кредиты. А страх потерять работу для американца это гораздо хуже, чем для нашего обломова страх потерять квартиру.


Что было самым страшным социальным потрясением последних лет? - правильно, пенсионная реформа. Не рост цен, не падение уровня жизни, не рост доллара и вместе с этим снижение возможности путешествовать по мировым курортам. Нет, потрясением стала инициатива власти заставить людей дольше работать.

И ведь все понимают, что поднапрячься и восстановить экономику не мешало бы. Но стыдливо молчат, авось пронесёт. Авось, переложим на следующее поколение разгребать эти завалы. Но, увы, следующее поколение ещё хуже и работать что «на дядю», что за копейки из бюджета не хочет совсем.

Я точно такой же, не имею права осуждать. Брать отбойный молоток в руки и идти в стахановское движение я точно уже давно не готов.

Более того, я как и все малодушно надеюсь на то, что цены на нефть подрастут, Путин внешнюю политику разрулит, «Вагнер» свои боевые задачи выполнит и можно будет не работать, а страна будет развиваться. Потому что даже будучи марксистом и мечтая о небывалом, я остаюсь скептиком и не верю, что вернись коммунисты к власти, они смогут вернуть труду его высокий статус и убедить людей засучить рукава.

И вот в этих условиях мы празднуем Первомай, самим не смешно?

Артем Акопян

От себя добавлю правду, за которую сейчас все начнут сейчас кипеть

Единственные в стране у нас, кто пашет как стахановцы по 14 -16 часов в сутки, без выходных, больничных и отпусков - это чиновники... и чем выше уровень. - тем больше. Работают на страну, которая их ненавидит, подчиненные долгу....



Tags: Акопян, Россия, мнение, общество, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →