matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«Презирающий все на свете предатель»: Гришковец о Шнурове



По мнению писателя, того человека, который был «рок-н-рольным благородным разбойником» больше нет, есть «циничный бизнесмен от музыки».

Известный российский драматург Евгений Гришковец опубликовал на днях в своем интернет-дневнике видеоинтервью, данное еще в январе в Калининграде. В нем, среди прочего, он рассуждает о метаморфозе, произошедшей с Сергеем Шнуровым.

Феномен Шнура в том, что он предатель, — заявляет Гришковец.


Писатель, который, как он признается, был в восторге от первых альбомов Шнурова, констатирует, что музыкант появился в свое время как «абсолютно безбашенный, неуправляемый, настоящий рок-н-рольный благородный разбойник», а теперь превратился в «циничного бизнесмена от музыки, который очень хорошо знает свою публику и презирает ее». Невозможно написать песню «Лабутены», не презирая людей, которые танцуют под эту музыку, уверен Гришковец.



Он с ностальгией вспоминает концерт группы «Ленинград» в Калининграде, когда Шнур выступал со сломанной рукой, в грязном гипсе, а музыканты были пьяны, но «это был настоящий рок-н-ролл».

Я полагал, что этот человек не проживет и 10 лет, так себя сжигая. Но он сжег не себя, а все то живое, что было внутри. Сейчас это абсолютно циничный и презирающий все на свете человек. Того человека, с которым я приятельствовал и которым восхищался, его просто нет! Его не существует. Есть совершенно другой человек, — заключает Гришковец.

Ранее Пятый канал сообщал, что Сергей Шнуров по-своему перепел знаменитый хит Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий».



Tags: Гришковец, Шнуров, видео, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы Гитлер напал раньше?

    После того, как я опубликовал статью «Барбаросса» от 29-го июня», в которой рассказано о том, что случилось бы, если Вермахт…

  • Правильно сделал!

    Дни.Жизнь.Суть

  • Хемингуэй

    Всеволод Емелин Когда заходит в бар клиент Напитки – не вопрос Ему несут сразу абсент, текилу, кальвадос. А он, устроившись в углу Все щурит…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments