matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Вице-премьер Италии заговорил начистоту: Я бы предпочел, чтобы Россия вступила в Евросоюз



Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что предпочел бы видеть в Евросоюзе Россию, а также раскритиковал антироссийские санкции Запада.

Сальвини заявил, что санкции вредят экономике Италии и не способствуют решению проблем Европы.

«Моя позиция всегда была ясна: санкции против России бесполезны, если вредны для итальянской экономики и для решения проблем, которые существуют на Европейском континенте», – приводит слова Сальвини «Взгляд».


Итальянский вице-премьер также отметил, что предпочел бы видеть в составе Евросоюза Россию, а не Турцию, длительное время предпринимающую попытки отыскать путь для вхождения в ЕС.

«Вместо того, чтобы предположить вступление Турции в Европу, я бы предпочел, чтобы в Европу вступила Россия, если говорить начистоту», – признался Сальвини.

«Мне кажется, что гораздо ближе к нашей истории, к нашей культуре, к нашей экономике, к нашим традициям такая страна, как Россия, а не такая страна, как Турция», – аргументировал он свою точку зрения.

Напомним, из-за антироссийских санкций экономика Италии понесла ущерб в 3 млрд евро, а жители лишились большого количества рабочих мест.

Отметим, Италия неоднократно пыталась заблокировать санкции ЕС против России. Так, из-за ее и еще ряда стран возражений, среди которых Германия, Финляндия и Франция, ЕС с трудом удалось ввести недавние санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Согласование персональных санкций, которые портал называет символическими, стало большой проблемой, потребовавшей многоуровневых переговоров между странами Евросоюза. Так, Финляндия заблокировала ограничения, так как в их первоначальном списке оказался зампред Пограничной службы России Геннадий Медведев, который участвует в диалоге по пограничным вопросам между Россией и Финляндией.

Его заменили, тогда санкции заблокировала Италия. Снять вето Рима, как утверждается, удалось Литве. Для этого Литва якобы приняла пять семей сирийцев, прибывших в Италию.



Tags: Евросоюз, Италия, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments