matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сергей Меняйло пришел в ужас от работы главы Хакасии и его подчиненных



Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал губернатора Хакасии Валентина Коновалова в ходе встречи по урегулированию конфликта между республиканской властью и энергетиками.

Конфликт между главой Хакасии и энергетической компанией ПАО «МРСК Сибири» возник в связи с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную энергию. 17 апреля состоялась встреча руководителя предприятия Павла Акилина и Коновалова, направленная на совместный поиск решения проблемы. Однако конструктивного разговора не вышло.


Наше совещание ничем не закончилось. Валентин Коновалов пообещал неделю назад, что лично займется ситуацией, возьмет ее в руки, и каким-то образом проблема неплатежей и кризис неплатежей, который складывается в республике, будет решен. Никаких конкретных предложений на сегодняшний день я не услышал,
заявил Акилин.

Напомним, что из-за долгов компания «МРСК Сибири» была вынуждена ограничить подачу электроэнергии 13 предприятиям ЖКХ и бюджетным учреждениям Хакасии. При этом, как писал «Ридус», несмотря на заверения Коновалова о грядущей переорганизации сферы ЖКХ для повышения платежной дисциплины, аудит работы предприятий ЖКХ, которые оплачивают всего 40% потребляемой электроэнергии, так и не был проведен.

Сергей Меняйло, ознакомившись с ситуацией, пришел в негодование от работы Валентина Коновалова и кабинета министров Хакасии. Особое недовольство полпреда вызвал тот факт, что о проблемах республики он узнает не от губернатора лично, а из третьих источников. Также Меняло рассердило и то, что глава региона не смог дать ни одного внятного ответа на поставленные им вопросы.

«Сегодня в Республике Хакасия есть рост текущей задолженности неплатежей в 3 раза. В принципе, сегодня это единственный случай, когда в ходе отопительного сезона вводятся ограничения на объекты ЖКХ», — отметил полпред.

В регионе 20 предприятий — банкроты, еще 44 проблемных организаций. Когда после совещания вам ставилась задача разобраться, в чем, на ваш взгляд, причина возникновения задолженности?
— обратился Сергей Меняйло к господину Коновалову в ходе совещания в Абакане.

«В целом, это системный кризис, но и ряд проблем функционирования этих предприятий», — неуверенно отвечал губернатор Хакасии.

«Системный кризис — это общие фразы. Мы говорим на разных языках», — сказал Меняйло.

По словам полпреда, причина кризиса кроется в межтарифной разнице (разница между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом) или же в воровстве местных чиновников, сообщает РЕН.

«Некомпетентность и отсутствие работы органов власти всех уровней в Хакасии по разрешению этой проблемы», — заключил Сергей Меняйло.



Tags: Коновалов, Меняйло, Хакасия
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments