matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Иерусалимский патриарх – раскольников из Украины к Святым местам не допускать



Именно такое решение принял Иерусалимский Патриарх Феофил. Он запретил членам неканонической Православной Церкви Украины проводить пасхальное богослужение на Святой Земле.

И такое отношение к ним с его стороны уже стало нормой. То же самое мы наблюдали и ранее. Каждый раз делегация ПЦУ, желавшая «проникнуть» на службу, не допускалась.


И каждый такой случай происходит под одобрительное кивание из Москвы:

«Иерусалимский патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на канонической территории Иерусалимского Патриархата. Иерусалимский Патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур.

РПЦ выражает благодарность Иерусалимскому патриархату и лично патриарху Феофилу за очень устойчивую позицию по отношению к невозможности участия раскольников в богослужениях, которые совершают священнослужители канонических Православных церквей у святынь Святой Земли»

Руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков. Причем, патриарх Варфоломей, уже понял всю бесперспективность своего украинского проекта и перестал активно участвовать в его продвижении.



Tags: Варфаломей, Иерусалим, ПЦУ, Патриархат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы Гитлер напал раньше?

    После того, как я опубликовал статью «Барбаросса» от 29-го июня», в которой рассказано о том, что случилось бы, если Вермахт…

  • Правильно сделал!

    Дни.Жизнь.Суть

  • Хемингуэй

    Всеволод Емелин Когда заходит в бар клиент Напитки – не вопрос Ему несут сразу абсент, текилу, кальвадос. А он, устроившись в углу Все щурит…

promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments