matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В России возродят Военно-политическую академию



В России до конца 2019 года будет возрождено одно из самых престижных учебных заведений Советской Армии - Военно-политическая академия (ВПА), до своей реорганизации в 1990-х носившая имя Владимира Ленина, пишет газета "Известия".

"Как рассказали источники "Известий" в Минобороны, академия будет открыта на базе Военного университета, где сейчас готовят офицеров по гуманитарным специальностям. Обновленная ВПА будет выпускать заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов", - сказано в публикации.


По данным "Известий", с инициативой возродить Военно-политическую академию выступило недавно созданное Главное военно-политическое управление Вооруженных сил РФ.

Газета напоминает, что ВПА ведет свою историю с 1919 года, когда был создан Учительский институт Красной Армии. В советское время эта академия считалась одной из самых престижных в стране: выпускники вуза могли занимать руководящие должности в военно-политической структуре Вооруженных сил вплоть до замминистра обороны. Правопреемником этого учебного заведения стал Военный университет, который 5 ноября нынешнего года должен отметить свое столетие. Как рассказали "Известиям" несколько источников в Минобороны, в преддверии юбилея в ведомстве уже принято принципиальное решение о возрождении ВПА.

После того как в 1991 году в армии упразднили политорганы, ВПА была переименована в Гуманитарную академию Вооруженных сил. В 1994 году ее объединили с Военной академией экономики, финансов и права (бывший Военный институт Вооруженных сил СССР), в результате чего появился Военный университет Минобороны. В 2010 году в его состав вошел Ярославский военный финансово-экономический институт. Военный университет стал единственным в стране гуманитарным военным учебным заведением.

отсюда



Tags: Россия, армия, образование, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments