matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Инженеры научились добывать электричество из снегопада😮



Инженеры представили первое устройство Genius, с помощью которого можно добывать электричество из обычного снегопада.

Технология Genius работает на принципах трибоэлектрического эффекта, при котором электроэнергия генерируется в результате контакта одного материала с другим. Материал, из которого сделан Genius, использует положительный заряд частиц снега. Снежинки могут отдать электроны в случае, если начинают взаимодействовать с отрицательно заряженным веществом.

За последние годы многие инженеры разработали аналогичные материалы, которые получают энергию из капель дождя, трения в автомобильных шинах и других процессов. Однако Genius станет первым устройством, работающим с зарядом снежинок.

  • «Снег уже заряжен, поэтому мы подумали, почему бы не взять другой материал с противоположным зарядом и не извлечь его для создания электричества?». Махер Эль-Кади, технический директор исследовательской компании Nanotech Energy.

Статическое электричество в Genius возникает в результате взаимодействия одного материала, который захватывает электроны, и другого, который отдает электроны.

Технологию Genius ученые реализовали через силиконовый слой, который оказался лучшим проводником тока подобной силы. Во время исследований инженеры проверили силиконовый слой на велосипедном колесе и на подошве походного ботинка.


Genius в походном ботинке

Полученный объем электричества не был огромным, однако в будущем будет легко встроить Genius в солнечные батареи для того, чтобы они генерировали электроэнергию и во время снежной погоды, когда солнечная эффективность сильно снижается.



Tags: будущее, технологии, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments