matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Киев освобождали в истории 7 раз. С призрачной надеждой ждем 8-го...



Прикинул (пишет nosikot) - сколько раз нам приходилось освобождать Киев и вот что получилось:
- 864 год (примерно!) - Аскольд и Дир, посланные Рюриком, освобождают город и окрестности от уплаты дани хазарам (т.е. местные уже тогда платили предкам Коломойского, Яценюка, Кличко, Тимошенко! Сколько времени тогда платили - неизвестно...). То, что потом сих молодцов поразил вирус сепаратизма, за что их покарал Вещий Олег не относится к теме.

ДАЛЕЕ:


- 1018 год - Святополк возглавил восстание против поляков (к-рых он сам и привел для борьбы с Ярославом, но король польский и, по совместительству, тесть Святополка - Болеслав - решил оставить занятые земли себе)

- 1654 год - город занят русским гарнизоном (вообще Киев присягнул царю 17 января). Хотя официально Киев перешел от ВКЛ к Польше после 1569 года католическая экспансия тут началась раньше - по крайней мере с 1471 года (упразднение княжества и назначение "мэра" поляка).

- 1918 год, 8 февраля - освобождение от петлюровцев (эта сволочь провозгласила "независимость" от России 25 января)

- 1919 год, 6 февраля - вторичное освобождение от петлюровцев (заняли Киев 14 декабря, после ухода немцев)

- 1920 год, 12 июня - освобождение от поляков (заняли Киев 7 мая)

- 1943 год, 6 ноября - освобождение от немцев (заняли город 19 сентября 1941 года)

С 1991 года ("независимость" провозглашена 24 августа) находится под контролем бандеровцев разной степени уродства. Всё это время проводится интенсивное зомбирование населения, особенно молодежи, что в условиях самоустранения Москвы от борьбы за умы привели к печальным результатам, к-рые делают проблематичным, хотя и абсолютно необходимым новое освобождение "матери городов русских" в обозримом будущем - иначе никак нельзя преодолеть системный кризис русского народа (конечно, вместе с комплексом и других мер!). Вот, правда, реальные предпосылки этого освобождения улетучиваются год от года - реальная возможность весны 2014 была Москвой упущена и западно-бандеровская авантюра обернулась крупнейшим нашим поражением после 1991 г. - развала России/СССР - нынешний реальный результат для любого нормального русского человека иначе как черным сюрреализмом и преступлением против народа не назовешь...

P.S. кроме вышеупомянутого была темная история с включением Киевского княжества в состав ВКЛ (о нем тут: https://nosikot.livejournal.com/4261548.html), считать ли это "освобождением" - не уверен...



Tags: Малоросия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments