matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Безответная любовь украинцев к России



Уже больше десяти лет «Левада» периодически просит россиян, а КМИС украинцев ответить на вопрос: «Как вы относитесь к Украине / России?» Результаты февральского совместного исследования «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС) опубликовал в своем блоге Павел Шипилин (pavel_shipilin).


В 2014 году мы взаимно и очень глубоко друг друга невзлюбили после возвращения Крыма домой. Но буквально на следующий год у нашей отколовшейся провинции вдруг наметилась тенденция к улучшению отношения к метрополии. В отличие от нас. И, с небольшими колебаниями, продолжается до сих пор.

С середины 2017-го возвращение большой и чистой любви украинцев к России вдруг пошло в гору. Сегодня оно достигло уровня весны 2014 года и, полагаю, на этом не остановится. В отличие, опять же, от нас, совсем переставших доверять Украине.

Заметьте, речь идет об отношении к государству, а не между людьми. На мой взгляд, сегодня украинцы больше доверяют Москве, чем Киеву, Путину, а не Порошенко.

Меня как среднестатистического россиянина, хотя и не опрошенного социологами «Левада-центра», развитие событий настораживает. Так ведь и до просьб о восстановлении братских отношений дело дойдет.

Но пока коричневая линия стоит на месте, позитивного ответа не будет. А синяя, по мере того, как европейская нация прозревает, кто ей друг, а кто враг, будет стремиться вверх.

Вы заметили, что все больше появляется украинцев, которые всегда знали, чем кончится Майдан и с самого начала были его яростными противниками? А вот в 2014 году, когда на Украине еще можно было свободно говорить, что думаешь, причем, по-русски, эти мудрецы почему-то себя никак не проявляли.

Интересный феномен, вы не находите?





Tags: Россия, Украина, исследование, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments