matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О русском космизме

Чем так важен русский космизм, почему он в принципе интересен, почему Гагарин лучше Христа и что вообще из себя представляет это учение? Если забежать немного вперед, русский космизм — это будущее России, единственная достойная национальная идея среди пустыни старого хлама и мусора: национализма, православной монархии, либертарианской общины дружбы, ненасилия и любви и всемирного коммунизма с общими женами.

Если начать с истоков, классических русских космистов, то у них мы узнаем про воскрешение предков и дальнейшее расселение их по всему колонизированному космосу, управляемую эволюцию, гармонию человека и космоса и, как следствие, цветущий мир и даже миролюбивое православие. Однако это не значит, что русской космизм заканчивается на этом и вообще является тем, чем его сделали Федоров, Вернадский или Циолковский, хотя они и являются праотцами учения.

Все развивается. Сегодня космизм — идеологическое совмещение духа и технологий. Нет, правда, где еще можно одновременно учесть героический дух завоеваний новых земель, физическую, моральную и духовную подготовку будущих колонистов-космонавтов, ницшеанство, преодоление обыденности, исследовательский запал к таинственному глубинному Космосу и технологический прогресс, передовые технологии, огромные космические корабли, роботов и трансгуманизм?

Не человек для машины, а машина для человека.

Человеку цифровой эпохи нужно не только право на жизнь и свободу, но и право на подвиг, право на героизм, право на борьбу, право на красоту и право на смерть.

Почему космизм при этом русский? Русский — это определенный конфликт, шаг в сторону претензии на национальную идею и государственную идеологию. Претензия на свою уникальную систему ценностей. Не пассивный отказ интеллигента от политики и идеологии, а наоборот — активное завоевание в этом направлении, построение космического, технократического государства русских. И не просто русских, ведь национальность здесь вообще второстепенна, которая, кстати, у современной молодежи успела превратиться в очередной бренд, моду, симулякр какой-то идиотской неовойны между белыми и красными. Космоштурм вам не будет рассказывать про хороших русских и плохих советских азиатов, элитизировать платную подписку и с пафосом рассказывать про то, что массы — ничто, ноль, а вы, читатель паблика, новый русский аристократ и дворянин, что рынок — будущее, а социальный запрос существует для быдла, что национальное богатство России — это частная собственность предпринимателей. Космоштурм не будет травить сказки и про всеобщий интернациональный коммунистический рай, великую классовую войну и злых капиталистов, которые мешают счастью пролетарскому.

Космоштурм против всех и только за себя. У нас свой миф, свои боги и свой легендариум героев.

Космос говорит на русском языке, а Гагарин уже стал историко-экзистенциальным явлением, глубоко религиозным и русским, сверхчеловеческим. Наш русский космонавт стоит вровень в пантеоне с Зевсом и Иисусом Христом, а по своей блистательной улыбке Юрий Гагарин и вовсе опережает сына божьего.

Взращивайте в себе в Космос, друзья, а затем обрушьте его тьму на человека прошлой эры. Да воспрянет технократическое государство русского космизма: пламя духа и технологический лед в едином порыве!

«Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трасс: Земля — орбита Луны, Земля — орбита Марса и еще далее: Москва — Луна, Калуга — Марс»




Tags: Гагарин, вера, идеология, космос, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments