matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Выходит, и правда российский

Документ за подписью Екатерины II потряс сторонников "украинского" Крыма


Указ за подписью Императрицы Екатерины II о провозглашении российским освобожденного от турок Крыма потряс сторонников теории об "исконно украинской" принадлежности полуострова. "Выходит, и правда российский", - признают пользователи соцсетей, которые до сих пор не вникали в историю вопроса.

В Сети вспомнили о подписанном 8 апреля 1783 года указе о присоединении Крыма, который подписала Императрица Всероссийская Екатерина II по итогам войны с Оттоманской Портой. Как оказалось, для многих пользователей соцсетей, не особо вдававшихся в историю украинского вопроса, российская принадлежность полуострова стала потрясением.

"В этот день в 1783 году Екатерина Вторая с особым цинизмом провозгласила аннексию Крыма. С чем я всех нас и поздравляю", - обратилась к своим подписчикам журналистка Юлия Витязева.


Она обратила внимание на тот факт, что украинский твиттер-проект History Ukraine объявил решение Екатерины Великой "верхом цинизма", однако не стал уточнять, у кого именно был "аннексирован" Крым.

"Выходит и правда Крым российский, сдавали в аренду ненадолго", - откликнулся один из пользователей Сети.

"1783 год - до появления "украинцев" было ещё почти 100 лет", - продолжает урок истории ещё один участник обсуждения.

Теперь, полагают острословы, Екатерину II внесут в базу сайта "Миротворец".







Tags: Екатерина II, Крым, Россия, Украина, документы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы Гитлер напал раньше?

    После того, как я опубликовал статью «Барбаросса» от 29-го июня», в которой рассказано о том, что случилось бы, если Вермахт…

  • Правильно сделал!

    Дни.Жизнь.Суть

  • Хемингуэй

    Всеволод Емелин Когда заходит в бар клиент Напитки – не вопрос Ему несут сразу абсент, текилу, кальвадос. А он, устроившись в углу Все щурит…

promo matveychev_oleg februar 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments