matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ПОЧЕМУ ТОТ, КТО ИСТЕРИТ ПРО КОРРУПЦИЮ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ЛОХ?

ПОЧЕМУ ТОТ, КТО ИСТЕРИТ ПРО КОРРУПЦИЮ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ЛОХ?


Это здание РЭНД корпорейшн. Размером с любое наше министерство. Это один из десятков (!!) мозговых центров США, осуществляющих манипуляцию сознанием по всему миру.

Говорю, как человек, который занимался проблемами манипуляции 20 лет, американцы знают в этом толк. Иначе бы всему миру мозги не пудрили и не управляли. Рейтинги коррупции Транспоренси интернейшнл заказываются там. Сатаровский фонд, который публикует их в России, получает американские гранты.

 Патриоты всех мастей! Задумайтесь, хотя бы одно это вас должно навести на мысль: раз это выгодно им, раз тему коррупции постоянно теребят всякие «радио «Свободы», «Новые газеты» и «Эхи Москвы», то ЗАЧЕМ ИМ ПОДПЕВАТЬ?

Есть ли у нас коррупция? Безусловно, есть. Глупо это отрицать. Но она не является главной проблемой, как это хотят представить. Уровень коррупции и экономический рост почти никак не связаны.

Все страны Западной Европы менее коррумпированы, но их экономический рост 1-3 процента, иногда и нулевой. Япония 20 лет топчется на месте, она, безусловно, менее коррумпирована, чем мы. И наоборот, Китай (с его единичными расстрелами и миллионной массой чиновников ничего не решает без взяток (я там был 2 раза и видел виллы чиновников с гектарными площадками для гольфа о которых нашим только мечтать). Индия – там вообще власть и олигархия веками тождественные системы. Бразилия -коррумпирована начисто, там в некоторых сферах государство вообще отсутствует и властвует черная экономика и черный рынок. А это страны БРИК – самые быстрорастущие экономики мира. То же в ближневосточных странах, которые не хило растут, но там бакшиш – норма.

Кому же надо так раздувать тему коррупции в нашей стране, что народ за 5 лет просто осатанел от этой темы, хотя еще в 90ые годы, когда все пилилось ОТРОСЛЯМИ (куда там нынешним «откатам»!), но все это спокойно, по крайней мере, не так истерично воспринимали?

 Ответ простой: еще с давних времен тема коррупции власти была главным оружием в геополитической борьбе одних стран с другими. Еще при Александре Македонском известны были трюки с подметными письмами у якобы перехваченных лазутчиков, которые несли их от одного правителя – другому. Это вносило смятение в ряды граждан, возникали недоверие, бунты, чем и пользовался неприятель.  Геббельс при вторжении во Францию, Голландию, Бельгию распространял слухи, что правительства этих стран коррумпированы и давно предали всех своих граждан, отсюда, типа, и поражения…

Тема коррупции еще тем удобна, что она объединяет всю оппозицию и создает единый фронт против любой власти, люди забывают идеологические различия (правые, левые, либералы, коммунисты все объединяются) – это незаменимо для тарана.

Главной темой при развале СССР были привилегии чиновников и «черные «Волги», главной темой украинского Майдана была коррупция клана Кучмы и донецких. Страна была отброшена на годы назад и сейчас выбрала Януковича, который срочно выстраивает путинскую вертикаль.

Если бы меня наняло государство ИКС против государства ИГРЕК, то я даже бы не зная местной специфики сразу бы сказал: лучший способ борьбы – поднимать тему коррупции в государстве ИГРЕК, нагнетать ее до бесовщины, до майдана, а дальше - конец легитимной власти и назначение «мировым сообществом» того, кого оно сочтет потом нужным. Многие патриоты надеются, что в результате революции они придут к власти, но они забывают, что «мировое сообщество» в условиях правового вакуума, само «назначает» того, с кем оно будет вести диалог. Так, что делают революции одни, а плодами пользуются другие…

Как только Путин пришел к власти, все западные и прозападные СМИ у нас, начали раздувать тему коррупции, собирать факты и создавать истерию. Добились следующего: еще 8 лет назад главным негодяем в стране был олигарх, теперь главный негодяй - чиновник. А олигархи, которые тырят куда больше, стали еще богаче, сидят в сторонке и посмеиваются и ждут возвращения 90ых.

Люди! Опомнитесь! Я знаю, что говорю, я специалист по мифам массового сознания.

Почитайте мои книги www.matveychev.ru. Их тут можно совершенно бесплатно скачать. Узнаете, КАК это делается и как разрушаются даже благополучные государства и как с нуля создаются новые карты мира.

Что толку, что вы улюлюкаете про коррупцию? Она от этого не уменьшается. Наоборот, вы выступаете рекламными агентами для всяких жуликов, которые типа выступают посредниками между чиновниками и бизнесом, чтобы «решить вопрос».

Послушайте китайскую мудрость: «надо печалиться о государстве в мыслях, но нельзя печалиться о нем вслух». Кроме плохой репутации, инвестиционного климата, низкого правосознания, раздутие этой темы ничего не вызывает…

Ну не будьте вы манипулируемыми лохами, черт побери!

Вам же большинству жить в нашей стране, что же вы ее губите, о детях хотя бы подумайте о своих и внуках!

А коррупция решается просто: перестаньте давать взятки – и ее не будет. Но там, где в обществе считается, что «без взятки никуда» люди сами же их начинают и предлагать…  То есть базар о коррупции прямо ведет к ее увеличению. Это как «самосбывающийся прогноз».

 Это не так сложно понять, если на секунду остановить свое негодование и просто подумать…

 Моя фраза про танки была обычной сетевой провокацией, которая призвана показать, как легко на самом деле возбуждается всякая нечисть. То, что это не имеет никакого отношения к тому, что я думаю на самом деле, легко увидеть, прочитав мои книги, где я выступаю против всякого милитаризма и насилия.

Несколько сотен бесов вылили на меня за сутки тонны грязи. Не прочитав даже ни одной моей статьи, не то, что книги, не смотря на то, что никогда и никто меня не мог упрекнуть в той самой коррумпированности. Бог вам судья!

Поумнеете - сами все поймете.

Вот несколько постов, разъясняющих позицию:

http://matveychev-oleg.livejournal.com/85754.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82327.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/75243.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/51776.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/19543.html

 

PS

C госслужбы я, кстати, давно ушел, так что объяснять мои слова тем, что я – чиновник и, типа, поэтому все это говорю – пальцем в небо!

За державу обидно! Ну не индейцы же мы, чтоб нас так легко «разводили»!

Прошу перепостить это сообщение всех патриотов и просто умных людей.

 

 


Tags: Коррупция, Россия, США, манипуляция, мифы, политика, революция, рейтинг
Subscribe
promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 18
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →