matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Народные приметы на 19 апреля — Евтихий Тихий и Ерема Пролетный

Православные вспоминают святых мучеников Евтихия и Иеремия (Ерему). Оба святых не отреклись от истинной веры, приняли мученическую смерть во времена гонения на христиан. Евтихий славился умением исцелять больных.


gismeteo.ru


Если погода 19 апреля отмечалась спокойствием, теплом, то ждали хороший урожай хлеба и овощей. Если день был ветреным, люди готовились к голодному времени.

Незамужние девушки славили богиню весны Лелю. С этим было связано много обрядов, например, 19 апреля можно было поворожить и погадать на будущего суженого.

Верующие же в этот день обычно посещали храмы — молились за здравие близких и родных людей. Считали, что молитва святому Евтихию способна поднять на ноги даже тяжело больного человека.

Погодные приметы
Ночное небо полно звезд — будет хороший урожай гороха.
День ветреный — год будет неурожайным.
Утренний туман — погода будет сухая до мая.

Tags: погода, приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments