matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Погода в Москве: оживление весны

GisMeteo: Рабочая неделя прошла под знаком сухой антициклональной погоды. Мощной энергетике высокого апрельского солнца противостоял прохладный арктический воздух. Как следствие, отмечался большой суточный ход температуры: ночью слабые заморозки, днем до +13. Интересной особенностью явилась низкая относительная влажность воздуха. В дневные часы она понижалась до 20 %.



В предстоящие выходные сохранится преобладающее влияние скандинавского антициклона. Характер погоды существенно не изменится. Плавное повышение среднесуточной температуры продолжится. Она устойчиво превысит отметку +5, что является критерием для смены автомобильной резины. Таким образом, в Москву приходит «автомобильная весна».

Также это порог для начала второго фенологического подсезона весны, который называется «оживление весны» и характеризуется зацветанием ольхи и появлением мать-и-мачехи. Водоемы окончательно освобождаются ото льда. Появляются шмели, мухи и бабочки.

Что касается температуры, то ночью она останется близкой к 0, а днем будет тянуться к +15. На следующей неделе ждем первое в сезоне 20-градусное тепло.

Tags: Москва, климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment