matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

"Слепота, дезориентация и тошнота", новое русское оружие испугало иностранцев

Новейшая российская разработка "Филин" 5P-42, установленная на российских кораблях Северного Флота "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов", не обошлась без внимания мировой прессы.



Так, австралийское издание 9News "рассказало", что российская новинка с забавным названием "Филин" обладает новыми необычными защитными и даже галлюциногенными параметрами.

"Филин" буквально ослепляет самые современные технические средства обнаружения и прицеливания - приборы ночного видения, лазерные дальномеры и другие средства определения дальности и прицела условного противника.

  • Как сообщают российские военные эксперты, новая защитная система «Филин» подавляет визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания оружия ближнего боя типа снайперских и штурмовых винтовок, пулеметов и т.д. Принцип подавления состоит в определенном использовании физических свойств света, что приводит к возбуждению зрительного нерва и даже расстройства органов зрения у человека.

Так, в ходе проведения реальных боевых испытаний, а именно стрельба из пулеметов и штурмовых снайперских винтовок по военных объектам, защищенным "Филином", была подтверждена эффективность работы новой системы - были реальные проблемы с прицеливанием, так как цель не поддавалсь обнаружению.

Кроме того, почти половина испытателей подтвердили резкое ухудшение своего физического состояния во время работы системы "Филин" - сильное головокружение, тошнота, потеря ориентиации в пространстве и т.д.

Новая оборонная российская система "Филин" скоро будет установлена еще на двух военных кораблях ВМФ России проекта 22350, которые сейчас находятся в стадии строительства на "Северных верфях".




Tags: ВМФ, оружие, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments