matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пульс в 75 ударов в состоянии покоя повышает риск ранней смерти



Эта опасность вырастает в два раза у людей старше 50. А вот более стабильный пульс уменьшает риск болезней сердца на 44%.

Если у мужчины старше 50 лет пульс в состоянии покоя составляет от 75 ударов в минуту и выше, то его вероятность уйти из жизни раньше времени в следующие 20 лет вырастает в два раза. К такому печальному выводу пришли учёные из Университета Гетеборга в Швеции. Их исследование показало, что здоровым является показатель пульса в состоянии покоя от 55 до 75 ударов в минуту. Каждое дополнительное увеличение показателя пульса на один пункт повышает риск ранней смерти от любой причины на 3%.

Пульс в состоянии покоя даёт нам информацию о том, какое количество раз сердце сокращается в минуту, когда оно не подвержено каким-либо физическим нагрузкам. Нормальным является показатель пульса в состоянии покоя от 50 до 100 ударов в минуту. Но чем он ниже, тем сердечно-сосудистая система считается более крепкой, как их общее состояние здоровья человека. Свои выводы исследователи сделали на основе анализа здоровья 798 мужчин, родившихся в 1943 году.

Ещё в 1993 году эти мужчины в возрасте 50 лет прошли через различные опросы и обследования, которые позволили узнать их образ жизни, уровень стресса и семейную историю болезней. Также у них измеряли и пульс в состоянии покоя. Затем их разделили на группы в зависимости от данного показателя. Дальнейшие наблюдения показали, что чем выше была эта цифра, тем чаще мужчины уходили из жизни по самым разным причинам, включая болезни сердца.


Tags: здоровье, медицина, пульс, сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments