matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ещё десять киноляпов в советских фильмах

Кто из нас не смотрел советские фильмы по несколько раз? Но несмотря на это, мало кто замечал в них киноляпы, ведь они не бросаются в глаза и не портят удовольствие от просмотра.

Если следить внимательно, то киноляпы можно найти практически в любом фильме. Иногда они связаны с невнимательностью, но нередко за ними скрываются замены актеров, переиначенный порядок съемки или просто внезапно изменившиеся погодные условия.

Ирония судьбы или с легким паром



Надя (героиня Барбары Брыльской) выбрасывает в окно фотографию Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев, но вот поднимает со снега уже фотографию Олега Басилашвили, который был утвержден на роль, но не смог участвовать в съемках.

Любовь и голуби



В сцене свидания платок на голове Нади завязывается по-разному сам собой.

Иван Васильевич меняет профессию



В сцене, когда Иван Васильевич прячется за штору, аквариум довольно мутный. Но как только Зина раздвигает шторы, он сам собой очищается.

И еще одной неточностью является то, что год рождения Ивана Грозного прозвучал как 1533-й от Рождества Христова. Но в то время летоисчисление велось по византийскому календарю, а значит, дата рождения должна была звучать как 7083-й от сотворения мира.

Девчата



Постельное белье, которое нес герой Михаила Пуговкина изменилось, когда он вошел в дом.

Операция “Ы” и другие приключения Шурика



На складе Балбес очень расстроен тем, что разбилась ранее припрятанная в куртке бутылка. Но вот только прятал он ее в правый карман, а разбилась она в левом.

Большая перемена



Ганжа ошпаривает правую руку, а вот в бинтуют ему левую. И дальше в фильме можно увидеть перемещение бинта с одной руки на другую.

Москва слезам не верит



Героиня Ирины Муравьевой входит в дом в белых туфлях, а внутри они становятся черными.

Д’Артаньян и три мушкетера



Пока Д’Артаньян бреет голову бедняге, который пришел за Констанцией, сапог у него на левой ноге. А когда он спускается вниз — сапог уже на правой.

Служебный роман



Верочка, дававшая Людмиле Прокофьевне советы о моде, сначала была с яркими красными ногтями. Но после того, как они ушли из кабинета, лак с ногтей исчез.

Берегись автомобиля



Рубашка Деточкина была светлой и в клеточку, пока он сидел в баре. Но стоило ему выйти, как она стала темной. (с)



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments