matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

США и ЕС бьют тревогу: Россия запретит экспорт палладия в ответ на новые санкции



Новые санкции от России не пришлось долго ждать, в ответ на антироссийски риторику, Кремль готов ответить довольно жестко, и ответить жестко на данный момент главная задача, ведь нужно показать ЕС, что быть под США, не практично и очень убыточно, и нужно начинать смотреть в сторону России.

Недавно в Госдуме уже обсудили закрытие воздушного пространства над Россией для американских пассажирских самолетов, сейчас же на повестку встал вопрос запрете экспорта Палладия, Россия которого является единственным мировым поставщиком.


Таким образом в Кремле хотят показать европейским странам, что сотрудничать с Россией — выгодно, а с США — убыточно. Ведь на данный момент, ЕС находится в розовых очках, в которых НАТО — это защита от России, а «Северный поток 2» — прямой контроль Кремля над Европой.

И в связи с этим, в Госдуме предложили запретить экспорт Палладия в Европу и США, подчеркнув, что законопроект будет принят в случае новых санкций от ЕС. Ведь именно ЕС подчиняется Вашингтону.

Российский палладий является важнейшим сырьем в различных сферах деятельности, например, в Германии Палладий используют для производства автомобилей известных марок, а в Соединенных Штатах изготавливают фирменные самолёты «Боинг», которые также используют Палладий для производства.

И главным является то, что на данный момент замены Палладию в мире практически нету, и есть вероятность, что именно эти санкции вынудят США отменить ряд санкций для того, что бы возобновить экспорт.


Tags: Госдума, Европа, Россия, США, санкции против РФ, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments