matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Госдуме рассказали, как Кадочников учил офицеров философии единоборств

В Краснодаре скончался автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников. Он занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров.


Видео

Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов поделился в беседе со «Звездой» воспоминаниями об авторе уникальной системы рукопашного боя Алексее Кадочникове.

В разговоре Шаманов сказал, что Кадочников был его хорошим другом и наставником, всегда щедро делился своим опытом и своими знаниями. В его занятиях по единоборствам было много философии, формировавшей внутренний стержень человека.


«Ушел великий мастер. Это большая утрата для спорта и воинского братства. С Кадочниковым мы познакомились еще достаточно в молодом возрасте, в 24 года. Он был командиром роты курсантов в Рязанском десантном училище. Проводил у нас семинар по рукопашному бою. Прошло больше 30 лет. Мы встречались и на соревнованиях, и на семинарах, да и просто по жизни», - сказал Шаманов.

Он вспомнил, как перед началом военных действий в Чечне Кадочников обучал солдат и офицеров навыкам рукопашного боя.

«Одно время я служил начальником штаба дивизии в Новороссийске, и он приезжал ко мне из Краснодара. Когда начались боевые действия в Чечне, когда мы готовились к боевым действиям в Грозном, он постоянно проводил занятия, и это очень сильно помогло, потому что там были уличные бои. Потом солдаты и офицеры с благоговением относились к нему», - рассказал Шаманов.

Накануне в Краснодаре скончался автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников. Он родился в Одессе в семье военного. С 1939 года проживал в Краснодаре.

С 1962 года Кадочников занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах, являлся почетным гражданином города Краснодара, кавалером ордена Почета. Был награжден бронзовой медалью ВДНХ, медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», а также благодарностью Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.
Анастасия Евдокимова
Источник


Tags: Госдума, Кадочников, Шаманов, видео, смерть, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments