matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Соцопрос движения "За жизнь!"

Любопытные данные показал соцопрос движения "За жизнь!" – по сути, половина населения РФ поддерживает нелегальность абортов и почти 80 % считают аборт убийством:

- 47,9% поддерживают инициативу по законодательной защите жизни человека с момента зачатия;

- 79,7% согласны со словами министра здравоохранения, что аборт это убийство;

- 84% за внесение в школьную программу данных современной науки о развитии человека с зачатия до рождения;

- 95,2% за информирование женщины, желающей прервать беременность, обо всех последствиях.

Причем женщины относятся к абортам значительно хуже мужчин.

Размер выборки ого-какой – в 20 раз больше, чем делает ВЦИОМ. Что важно – опрашивались в основном люди на улице, в парках, в разных учреждениях. Посетители храмов составили всего 5,7% респондентов. Опрос проводился силами тысяч волонтеров почти в 300 городах и, как понимаю, это реальный замер перед большой просветительской кампанией, чтоб можно было затем оценить ее результаты, посмотрев, что будет через пару-тройку лет.


И вроде даже картина взглядов людей вот такая, оптимистичная. Но, при этом по итогам 2018 г., как заявила Голикова, нас стало меньше на 100 тысяч, причем нарастающую убыль коренного населения не покрывают уже даже мигранты.

Данные «За жизнь» представляются более убедительными чем аналогичные опросы ВЦИОМ и Левада, называвшие в разные годы от 2 до 18% сторонников восстановления запрета на аборты. Недавний европейский опрос показал, что больше 56% россиян высказываются за нелегальность абортов: https://www.pewforum.org/2018/10/29/eastern-and-western-europeans-differ-on-importance-of-religion-views-of-minorities-and-key-social-issues/pf-10-29-18_east-west_-00-05/

Движение «За жизнь!» само по себе занимается тем, что помогает беременным, оказавшимся в кризисной ситуации, принять решение не делать аборт. За 4 года они, по сути, спасли более 10 тысяч детей, только своими силами, без копейки госденег. Оказали помощь 194 тысячам нуждающихся. Если бороться с абортами, то, наверное, только так – комплексно.

Вот здесь можно посмотреть полную версию опроса: https://www.facebook.com/1621728528131522/posts/2017111768593194?sfns=mo



Tags: аборты, общество, социологический опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments