matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Wikileaks выполняет своё обещание о публикации новых данных после ареста Ассанжа!

Сперва пару слов об аресте основателя Wikileaks

Искать Ассанжу убежища от США в Великобритании, пусть и в посольстве третьей страны было не самой хорошей идеей. Сноуден оказался прозорливее.

Но хоть в эквадорское посольство тогда скрылся - и то хлеб.

Если бы Че Гевара нашей виртуальной жизни тогда этого не сделал, то сегодня отметили бы седьмую годовщину со дня трагической гибели, а президентом Штатов была бы никто иная как Хиллари Клинтон.

Единственное, что сейчас австралийца спасет - остаток тайн в гигабайты размером, которые его друзья выплеснут на просторы Интернета. Эта волна информации может смыть многих президентов по всему миру. На случай ареста Ассанж имеет ключи от нескольких тысяч зашифрованных материалов, распространяемых через торренты.

И ВОТ Wikileaks выполняет своё обещание и открывает сотни тысяч новых архивов конфиденциальной информации различных стран мира и выкладывает их в открытый доступ.




Документов масса, их требуется и прочитать и проанализировать и наверняка это не основное. Наверняка есть гигабайты компромата, которые буду предметом торга и общественность о них не узнает.

Из интересного, из того что сейчас выплеснулось и на самом наверху. Wikileaks опубликовал письмо Хиллари Клинтон, в котором она, будучи госсекретарём США предлагает убить Ассанжа с дрона и таким образом заставить замолчать Wikileaks



Или, например, письмо "непримиримого" МакКейна к Чуркину с просьбой поддержать Республиканцев:



Но повторюсь, весь новый массив документ ждёт своей систематизации и оценки.

Архив Wikileaks Index of /file

Напомню, с чего всё в принципе начало 9 лет назад.

В 2007 году американские вояки на вертолете Апач, патрулируя пригород Багдада, увидели группу иракцев, которые показались им подозрительными.

Присмотревшись, они разглядели у них кучу АК-47, и даже один РПГ-7. Недолго думая, они получили разрешение открыть огонь из пулемета по этой группе. 8 человек было убито на месте, раненые пытались уползти. Через несколько минут приехал минивэн, который хотел забрать раненных. Они его тоже расстреляли. Итого 13 тел.

Видео на yotube

В последствии выяснилось, что никакого оружия у них не было, зато двое погибших оказались журналистами Рейтерс.

В 2010 году Ассанж получает это видео, и скидывает его в массовый доступ на свой новенький сайт Викиликс.

Понятно, что у американцев упала планка, и они решили любыми способами доставить Ассанжа в Америку для показательной порки. Причем это было в независимости от того, кто сидел в Белом доме.

И вот 7 лет Джулиан Ассанж скрывается в эквадорском посольстве. Пока президентом оставался Рафаэль Корреа никто не мог заполучить Джулиана. Однако новый президент Ленин Морено повёлся на печеньки в виде $4 млрд. кредита.

Стоит отметить, что Ленин президентствует уже 2 года и почему австралийца не выдали раньше?

Отмечу - какое-то время надо на переговоры, принятие решение. Да и не нужен был администрации Трампа арест Ассанжа. По крайне мере ПОКА Мюллер не проведёт своё расследование. И вот сейчас удобный момент.

Тут интересное мнение ,что и в самом деле - нет больше смысла Ассанжу держать себя в добровольном заточении и арест именно сейчас стал для огромной удачей

Администрация Трампа может предпринять демонстративные шаги для выдачи Ассанжа (все-таки «враг государства»), но самого Ассанжа на руки не получить. А если даже Ассанжа и экстрадируют, то он получит относительно символический в несколько лет срок. Отсидит, а дальше свободный человек.

У меня сильное подозрение, что для Ассанжа все кончится очень щадящей поркой. Главное для него сейчас ненароком не напакостить лишний раз Трампу.



Посмотрим, как и под каким соусом Трамп использует "фактор Ассанжа" перед выборами в 2020 году...

Кстати Джулиан Ассанж может рассказать, что за утверждениями о приписываемом России сговоре с предвыборным штабом Дональда Трампа стояла Украина. Об этом заявил личный юрист главы Белого дома Рудольф Джулиани.

По мнению адвоката, Ассанж может "показать, кто выдумал лживую историю, что Трамп вступил в сговор с Россией".

Червонец Андрей
Источник


Tags: Ассанж, ЦРУ, видео, информационная безопасность, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments