matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Презентация книги «Мифы о коррупции»


Олег Матвейчев представляет книгу «Мифы о коррупции».


Авторы книги, Олег Матвейчев и Артем Акопян, ставя перед собой амбициозную задачу, разоблачают миф о том, что коррупция есть «абсолютное зло» и «главная проблема страны».

На встрече обсуждается вопрос, насколько опасна игра «борьба с коррупцией» и для государства, и для народа. Книга камня на камне не оставляет от идеологии антикоррупционного протеста.


Эта книга для власти, для политиков и государственных деятелей, которые часто склонны идти на поводу у тех, кого они обязаны вести, склонны идти на поводу у толпы с её вредными предрассудками и мнениями. Эта книга для так называемой элиты, которая бездумно ввязывается в «борьбу с коррупцией», не понимая, в чьи игры на самом деле играет и насколько опасны эти игры и для государства, и для народа.

Эта книга вызовет море критики. Люди, особенно с определенным уровнем мышления, вообще, в принципе, склонны предпочитать информацию, которая не противоречит их сложившимся убеждениям. А то, что коррупция есть «абсолютное зло» и «главная проблема страны» и все другие мифы, которые мы тут разоблачаем, есть аксиома для массового сознания, незыблемый догмат.

Авторы поставили перед этой книгой амбициозную задачу. Не изменить все российское общество и не предотвратить все революции в мире, хотя это было бы неплохо. Достаточно было бы, чтобы изменилась информационная политика нашего государства в сторону большей ответственности и чтобы началась масштабная реформа государственной службы.

Олег Матвейчев – писатель, политолог, блогер, профессор философского факультета НИУ ВШЭ.

Артём Акопян - политолог, практикующий политконсультант, аналитик-регионалист, блогер.

Модератор встречи – к.ф.н. Андрей Королев


"Библио-Глобус"



Tags: Матвейчев, видео, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments