matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Обнаружин новый вид комаров со спиртом в организме

Ученые из ПГНИУ нашли на территории архипелага Земля Франца-Иосифа девять новых видов комаров-звонцов, в организме которых присутствуют спирты. Это позволяет насекомым полностью вмерзать в лед, сохраняя жизнеспособность.



Комары-звонцы на севере России могут существовать при глубоких минусовых температурах благодаря трегалозу, глицерину и другим многоатомным спиртам, которые позволяют полностью вмерзать в лед, сохраняя жизнеспособность, чтобы весной пробудиться. Эти комары являются важнейшим элементом местной экосистемы, позволяя птицам питаться ими.



Биологи предлагают использовать новый вид комара в качестве индикатора состояния окружающей среды в Арктике. С его помощью можно определять состояние пресных вод в том или ином месте без дорогостоящих химических анализов, считает ученый. (с)



Tags: комары, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment