matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Долги украинцев за ЖКХ растут шокирующими темпами



Долги населения Украины за жилищно-коммунальные услуги стремительно растут на фоне сокращения числа субсидиантов и роста тарифов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Виктор Скаршевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




«На 1 марта долг за услуги ЖКХ составляет 69 миллиардов 400 миллионов гривен. За февраль он увеличился на 6,8 миллиардов гривен. А вообще с начала отопительного сезона долг населения за услуги ЖКХ увеличился более чем на 30 миллиардов гривен, то есть больше чем на миллиард долларов.

При этом почти в два раза сократилось число семей которые получают субсидии. Если в феврале 2018 года таких семей было 6,7 миллиона, то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает. Поэтому ком долгов продолжит и дальше расти, к сожалению. При этом тарифы на газ с 1 мая запланировано повысить еще на 15%, а с января 2020 – еще на 25%», – сказал Скаршевский.

Игорь Петров
Источник


Tags: ЖКХ, Украина, видео, финансы, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments