matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Эстонии избавляются от понятий «мать» и «отец»

В анкете на получение паспорта таких слов больше нет


Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии внёс изменения в анкету для получения документа, удостоверяющего личность. Теперь в ней не будет понятий «мать» и «отец», сообщает издание Postimees.

Подавая ходатайство о получении первого в жизни документа, удостоверяющего личность, родители ребёнка заполняют анкету. Ранее в анкете были поля «мать» и «отец». Теперь они заменены на два поля с надписью «родитель», в которых галочкой в квадратике можно указать пол родителя.


Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны пояснил, что изменения в анкету внесены в соответствии с изменениями в Законе о гражданстве.

«Анкета не устанавливается постановлением или другим правовым актом, а также никак не связана с Законом о сожительстве. Поскольку Закон о гражданстве использует термин «родитель», мы используем такое же понятие в анкете», — сказал пресс-секретарь.

Документом, удостоверяющим личность, в Эстонии является паспорт, но для 80 тысяч человек это «серый паспорт» — удостоверение личности «негражданина» или лица без гражданства.


Tags: Эстония, гражданство, закон, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments