matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Кринолины и подушечки




doclibido написал в foto_history

Кринолин появился во Франции в середине 40-х годов XIX века. Первоначально представлял собой широкую нижнюю юбку из жесткой ткани. В дальнейшем, благодаря стараниям английского модельера Чарльза Ворта, превратился в сложную конструкцию из обручей, изготовленных из металла, дерева или китового уса. Несмотря на явные неудобства пользования, получил всеобщее распространение. Диаметр кринолина мог достигать 180 см, создавал проблемы при ходьбе, не позволял свободно отправлять естественные потребности и т.п.






















Турнюр — модное в конце XIX в. приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания формы и объема ягодиц. Постоянный объект упражнений в остроумии со стороны карикатуристов, а также привлечения внимания мужчин.













Tags: история, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments