matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Уровень Мирового океана растет быстрее, чем считалось

Ежегодно уровень Мирового океана растет на 1 мм — это намного быстрее, чем считали раньше ученые. Сейчас каждый год ледники теряют около 335 млрд т.



C 1961 по 2016 годы ледники за пределами Гренландии и Антарктиды потеряли более 9,6 трлн т льда, что привело к росту уровня Мирового океана на 27 мм. Больше всего потеряли за этот период ледники Аляски, Патагонии и ледники арктических регионов.

Международная группа ученых совместила полевые исследования гляциологов с наблюдениями со спутников. На основе полученных данных эксперты смогли вычислить изменения толщины более чем 19 тыс. ледников по всему миру.



При сохранении подобных темпов потери ледников уже в XXI веке лед полностью исчезнет на Кавказе, в Альпах, в Новой Зеландии и в горах тропиков. В то же время потери льда в крупных ледниковых районах, таких как Аляска, Патагония, Арктика будут продолжать способствовать росту уровня Мирового океана.

hightech.fm



Tags: Земля, Мировой океан, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments