matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Петиция о переносе областного центра в Новокузнецк!

"Перемен требуют наши сердца"
"КРОО "Сила Кузбасса" создала петицию о переносе административного центра Кузбасса из Кемерова в Новокузнецк", - сообщает гость портала КузПресс Ashigaru_42.

Петиция о переносе административного центра Кемеровской области – Кузбасс из Кемерово в Новокузнецк.

Уважаемые жители Кемеровской области, Кузбасса! Уважаемые Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Губернатор Кемеровской области – Кузбасс Сергей Евгеньевич Цивилев, Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области – Кузбасс пятого созыва Вячеслав Анатольевич Петров!

Возвращение Кемеровской области части исконного названия в форме Кузбасса побуждает нас решительно добиваться перемен и в остальных сферах нашего местного мироустройства. 2/3 промышленности нашего региона расположено в его южных и центральных пределах. Там же проживает основное население области. Это Основной Кузбасс. Однако областной центр по непонятной причине до сих пор находится далеко на севере региона, в городе Кемерово. Города и поселения Основного Кузбасса страдают от чрезмерной угледобычи, угольные разрезы буквально копают там, где копать нельзя исходя из законов Российской Федерации. Угольная пыль, плохая экология делает среду обитания Основного Кузбасса невыносимой. И конца и края этого нет! Более того, вся основная социальная инфраструктура, ключевые учреждения образования, медицины и культуры располагаются в далеком от нас городе Кемерово, что резко понижает качество жизни всего региона.


Как следует из принятого бюджета Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, на реализацию программы жилищной и социальной инфраструктуры Кузбасса в г. Кемерово выделено 662016,7 тыс. рублей, в г. Новокузнецк – 74571 тыс. руб., почти в 9 раз меньше.

На строительство детских садов, объектов дошкольного образования, в Кемерово – 214339,3 тыс. руб., в Новокузнецке – 48249,5 тыс. руб, в 4,5 раза меньше.

На строительство и реконструкцию объектов систем водоснабжения и водоотведения в г. Кемерово запланировано выделить сумму в размере 348477,8 тыс. рублей, в Новокузнецке – 22500 тыс. , в 15,5 раз меньше.

На создание новых мест в общеобразовательных организациях г. Кемерово в 2019-2020 гг. запланирована сумма в размере 649116 тыс. , в Новокузнецке – 179389,9 тыс., в 3,5 раза меньше.

Справедливо ли подобное распределение при равной численности населения?

В то время, как в областном центре создаются условия для достойной жизни и самореализации, жители юга области получают очередной угольный разрез у дверей своих домов или помойку. На севере – "зелёный пояс", на юге – полигон твёрдых промышленных отходов в черте Центрального района старейшего города области.

Громадный потенциал Кузбасса был впустую растрачен кемеровским руководством. За время существования Кемеровской области была искалечена природа, деградировала городская среда, пущен по ветру человеческий капитал, население Кузнецкой земли вынуждено покидать родной край в поисках лучшей жизни на чужбине. За 2018 год более 35 000 жителей Кемеровской области за год переехали в другие регионы России. Значительная часть уехавших – молодые, активные юноши и девушки, не видящие для себя никаких перспектив в родном регионе. Неуклонно снижается численность населения Новокузнецка: если в 1985 году в городе проживали без малого 600 тысяч жителей (597,6 тыс.), то в 2003 г. – 564,3 тысячи, а в 2013 – 549 тысяч.

Необходимо заставить чиновников областной администрации реально работать на интересы нашего края! Без переноса административного центра региона внутрь Основного Кузбасса сделать это будет невозможно! Основной Кузбасс по-прежнему будут рассматривать как ресурсную базу для создания комфортной жизни в городе Кемерово. В нынешней Кемеровской области на практике реализуется ускоренный рост лишь одного Кемерово. В остальных городах искусственно заморожено всё развитие. Регион стремительно проседает и разрушается, что лишний раз доказывает неэффективность управления областью и Новокузнецк – первый город и первое русское поселение в Кузбассе. С него пошла вся Кузнецкая земля. Более трех веков он был центром уезда, который превышал размеры нынешней Кемеровской области. По первоначальным планам в 1943 году именно в Сталинске (Новокузнецке) собирались разместить региональный центр. Град Кузнецкий – это сосредоточение основных жизненных сил нашего края, ядро Основного Кузбасса. Ему и быть областным центром, источником возрождения к нормальной человеческой жизни нашего любимого края! Поддержим изменения в Уставе Кемеровской области – Кузбасс. В Главе 1, статье 2, в пунктах 6­–7 административным центром должен быть прописан Новокузнецк!

Сергей Рубцов, КРОО "Сила Кузбасса".




Tags: Кемерово, Кузбасс, Новокузнецк, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment