matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Бравые в кино янки бежали из Триполи

Хотя основные силы армии Хафтара находятся еще в 20 км от столицы Ливии


Командование ВС США в Африке (АФРИКОМ) выпустило 7 апреля пресс-релиз, в котором говорится о том, что его подразделения в Ливии временно передислоцированы в ответ на сложившуюся на месте обстановку в сфере безопасности.

В пресс-релизе также говорится, что обстановка в Ливии серьезно осложнилась и стала непредсказуемой. Он завершается словами: «АФРИКОМ продолжит выполнять свою часть работы по оказанию помощи правительству и народу Ливии».


Известно, что военнослужащие США из АФРИКОМ уже покинули столицу страны Триполи. Colonel Cassad сообщает, что основные силы Ливийской национальной армии, подчиняющиеся фельдмаршалу Халифе Хафтару пока еще расположены в 20 километрвах от столицы Ливии. Фельдмаршал пытается взять город в плотное кольцо, правительство Сараджа всячески сопротивляется.

Информация по ситуации немного противоречивая. Источнки из Ливийской национально армии говорят, что город уже отрезан с запада и востока, и остался лишь аэропорт Митинга и порт для сообщения с остальной частью Ливии. Правительство Сараджа однако заявило, что с восточной стороны город не отрезан.

Источник


Tags: Ливия, США, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments