matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Высокие технологии в России

21 февраля 2019 года на Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ), входящего в состав Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», состоялся торжественный запуск нового автоматизированного комплекса литья алюминия под давлением.

Введение в эксплуатацию комплекса позволит увеличить объем производимой продукции на 35% и производить детали большого размера, которые необходимы для спортивных прожекторов, мощных светильников для дорожного освещения и других видов светотехнической продукции. А усилие прессования в 1250 тонн гарантирует высокую производительность, качество изготовления и снижение доли отходов производства.

Это - очередной этап стратегического развития ЛЗСИ, одного из старейших российских заводов отрасли и крупнейшего налогоплательщика региона. С 2002 года инвестиции Корпорации в предприятие составили более 3,5 млрд рублей. Завод динамично развивается, расширяется номенклатура продукции, увеличиваются объёмы поставок. Введение комплекса приведет к снижению себестоимости продукции, что станет дополнительным конкурентным преимуществом перед иностранными производителями. Изготовленное на предприятии оборудование будет активно использоваться не только в российских, но и в международных проектах МСК «БЛ ГРУПП».

После торжественного запуска нового комплекса была отлита первая деталь. Все этапы технологического процесса заняли 94 секунды.

ЛЗСИ «Светотехника» существует уже более 70 лет. С 2002 года входит в состав МСК «БЛ ГРУПП». В составе Корпорации завод стал современным, высокотехнологичным предприятием полного цикла с объемом производства более 1,2 млн. изделий в год. Участник федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Tags: Россия, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments