matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Худеющим на заметку: углеводы можно, но только на рассвете

Ученые выявили зависимость похудения от того времени, когда происходит прием пищи. Такое умозаключение исследователи сделали после ряда экспериментов с грызунами.



Так, путем лабораторных исследований ученые установили, что именно время приема еды оказывает непосредственное влияние на весь человеческий организм.

Сначала они решили проследить за белками, которые отвечают за циркадные ритмы, проще говоря, за биологические часы организма. В результате им удалось определить, что большая часть «циркадных» белков в митохондриях достигают пика своей активности в разное время. Исследователи сообщили, что именно этот вид белка определяет углеводы. Самый пик их активности приходится именно на тот период дня, когда только-только начинает светать за окном.

Из этого ученые и сделали вывод, что именно это время суток и является самым важным для процесса расщепления углеводных продуктов. А вот белок, который перерабатывает жирные кислоты, начинает свою активную деятельность ближе ко второй половине дня.


(с)



Tags: здоровье, похудение, утреннее, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment