matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как научиться разбираться в людях



Казалось бы, любой может с легкостью определить, добрый человек или злой, однако несносный для одних персонаж может быть просто ангелом для других. Впрочем, существует действенный психологический метод, который поможет определить, как тот или иной человек действительно относится к окружающим его людям.

Некоторые люди — те еще хитрецы. При прямом разговоре они поддерживают, шутят, льстят и в общем кажутся приятнейшими людьми, но стоит вам ненадолго покинуть компанию, как они попросту уничтожат вас ядовитыми изречениями за вашей же спиной.


Добрый и злой человек

Суть метода заключается в следующем: нужно поговорить с выбранным человеком о ком-то другом. Естественно, малознакомый человек не решится на откровенную беседу, но если всё-таки удастся разговорить собеседника, он будет у тебя как на ладони.



Очень добрый человек расскажет о ближнем только хорошее, назовет его лучшие качества, а если и заговорит о недостатках кого-либо, то обойдется без каких либо яда и ненависти в словах, а на каждый минус найдет десяток плюсов.



Со злым человеком дела набирают крутой оборот. Твои уши завянут от бесконечного потока грязи в адрес обсуждаемой личности, прозвучат мельчайшие нелестные подробности, половина из которых и вовсе может быть выдумана в порыве фантазии.

Будь уверен, через разговор о других любой раскроет свою истинную натуру. Если человек при тебе перемывает кому-то косточки, позволяет себе наговорить гадостей о другом, поверь, точно так же он будет «нахваливать» и тебя при первом удобном случае.



К счастью, добрых людей много, и их позитивная аура ощущается при первом же разговоре. От них ты услышишь лишь комплименты, а если они и скажут что-то неловкое о другом, тут же компенсируют чем-то хорошим. К примеру, разговор может звучать так: «Да, он действительно сегодня плохо выглядит. Бедняга, у него столько стрессов, вот бы ему помочь».



А ведь есть еще и те, кто наотрез отказывается обсуждать кого-либо, в хорошем или плохом плане. Такие люди встречаются крайне редко и ценятся очень высоко. Им куда интереснее поболтать на нейтральные темы, о погоде или огороде, нежели рассуждать о чужих поступках.



Общение — базовая потребность человека, и кажется, будто делать это проще простого. На самом деле тонкости ведения разговора могут превратить тебя из обычного собеседника в искусного оратора.


Tags: люди, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment