matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинцев включили в число голодающих жителей планеты



В прошлом году острый дефицит продовольствия испытывали 113 миллионов людей

В 2018 году около 113 млн граждан из 53 стран переживали жесткую нехватку продовольствия, а 143 млн человек из 42 государств вплотную подобрались к опасной границе, отделяющей дефицит провизии от полноценного голода. Такие данные приводит Global Report Food Crises в опубликованном 2 апреля отчете.




Примечательно что в число самых голодных жителей планеты вошли примерно 1,1 млн украинцев. По информации аналитиков, все они проживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. А до крайней нужды их довела гуманитарная катастрофа из-за военных действий, высокой безработицы и мизерных доходов мучаются.19,7% детей в этих областях питаются только грудным вскармливанием, 27% населения не имеют прямого и регулярного доступа к воде.

Источник


Tags: Украина, голод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments