matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россия выдвинула ультиматум крупной американской корпорации



Американской корпорации Apple дали 20 дней на признание Крыма территорией России на картах, которые используются в программном обеспечении компании.

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ Передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Накануне состоялась встреча главы парламентского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева и председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько. Ему сообщили о том, что до 25 апреля компания должна внести изменения в приложение «Карты», где Крым отображался территорией Украины.


«Соблюдение российского законодательства обязательно для всех предприятий, учреждений и организаций, которые работают на нашей территории. Исключений быть не может, мы будем внимательно за этим следить и добьемся исполнения корпорацией «Apple» требований российского законодательства в полном объеме», – заявил Пискарев.

Морозько, в свою очередь, подчеркнул, что российская «дочка» Apple не отвечает за программное обеспечение, но требования были направлены в головной офис корпорации.

«По словам директора ООО «Эппл Рус» в настоящее время в приложении «Карты» крымские населенные пункты отображаются как территория России. Однако неточности и недоработки, по признанию Виталия Морозько, в приложениях еще есть, и для их устранения нужно дополнительное время», – говорится в сообщении.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что компания Google Maps прислушалась к претензиям, высказанным в Госдуме РФ, и стала обозначать Крым как российскую территорию.


Tags: google, Крым, Россия, Украина, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments