matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Особая кровь

Члену израильского парламента с эфиопскими корнями отказали в праве быть донором, поскольку у неё «особая кровь»


Член Кнессета Пнина Тамано-Шата хотела сдать кровь в мобильном донорском центре, которым руководит Маген Адом, то есть в государственном учреждении, осуществляющем медицинские услуги.

Однако сотрудники банка крови отказали женщине в праве стать донором, сказав, что у неё особый тип «еврейско-эфиопской крови».

Затем Тамано-Шата сказали, что даже если бы ей позволили сдать кровь, то эта кровь не была бы заморожена, как это делается обычно. «Я достаточно хороша, чтобы служить стране в Кнессете, но почему-то не гожусь для того, чтобы стать донором крови» — сказала она.

Как стало известно, позже Тамано-Шата позвонил лично премьер-министр Биньямин Нетаньяху и пообещал, что по поводу этого инцидента будет проведено расследование.

Эфиопские евреи постоянно подвергаются дискриминации, с самого прибытия в Израиль. Многие ставят под вопрос их статус как евреев.

Иммигранты из таких африканских стран, как Судан и Эритрея тоже испытывают притеснения со стороны израильских властей. Несколько дней назад Кнессет одобрил закон, согласно которому нелегальных иммигрантов из Африки можно заключать в тюрьму на год без суда.

Это только последняя из целой серии дискриминационных мер, направленных против въезда африканцев на оккупированную палестинскую землю, которые, как утверждает вдохновлённое апартеидом израильское правительство, представляют опасность для «еврейского характера». источник

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments