matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как выгнать слизь и мокроту из горла и груди: 5 средств, которые работают

Пять продуктов, которые всегда должны быть под рукой.


Основными причинами кашля и проблем с дыханием являются назальная и дыхательная обструкция, которые часто вызываются мокротой, пишет Higher Perspective.

Мокрота – клейкое вещество, выделяемое дыхательной системой как способ защитить себя. Роль мокроты заключается в улавливании всей пыли, загрязнений и аллергенов, которые поступают извне. Но в процессе воспаления ЛОР-органов зачастую выделяется чрезмерное количество мокроты, что приводит к кашлю и риниту.


Скопление мокроты редко бывает единственным проявлением заболевания. Обычно ему сопутствуют и другие признаки, такие как повышение температуры, слабость и затрудненное дыхание. Если не устранить избыток мокроты, она может вызвать закупорку бронхов.

Ниже мы представим вам подборку натуральных средств, которые используются для устранения избыточной мокроты из организма.

1. Куркума.


Активный ингредиент куркумы, куркумин благодаря своим сильным антисептическим и антибактериальным свойствам, устраняет бактерии и уменьшает мокроту, одновременно укрепляя иммунную систему.

Добавьте чайную ложку куркумы на стакан теплой воды, половину чайной ложки соли и перемешайте. Полоскайте горло три раза в день в течение нескольких минут для лечения респираторных инфекций и устранения мокроты в груди. Также при простуде рекомендуется употребление “золотого молока”.

2. Мед и лимон.


Сочетание лимона и меда лечит респираторные проблемы и обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Эти продукты стимулируют иммунную систему и предотвращает застойные явления.

Смешайте столовую ложку органического меда и 2 столовые ложки лимонного сока и употребляйте смесь три раза в день, чтобы бороться с застоем и устранить избыточную мокроту.

3. Соленая вода.


Чтобы успокоить боль в горле и устранить мокроту, полощите его теплой соленой водой два раза в день. В чашку отфильтрованной воды добавьте от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте до полного растворения.

Отхлебните немного смеси и слегка наклоните голову назад. Вы должны позволить раствору промыть горло, не глотая его. Затем полощите горло в течение минуты.

4. Вдыхание пара.


Вдыхание пара разжижает слизь в легких и помогает вывести ее из организма. В кастрюле с горячей водой растворите половину чайной ложки тимьяна и розмарина и снимите с огня. Накройте голову полотенцем и начните вдыхать пар. Повторяйте несколько раз в день.

Вы также должны принимать горячую ванну два раза в день, чтобы разжижать слизь. Чтобы усилить эффект, добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла, например, чайного дерева, поскольку оно обладает мощным антимикробным эффектом.

5. Имбирь.


Имбирь обладает мощными отхаркивающими, противовирусными и антибактериальными свойствами, которые лечат горло и застой в груди, а также предотвращают проблемы с дыханием и инфекции. Поэтому убедитесь, что съедаете 3-4 кусочка имбиря в день или выпиваете несколько чашек имбирного чая.

Чтобы приготовить имбирный чай, в кастрюлю с кипящей водой добавьте 6 кусочков имбиря и чайную ложку перца. Варите 5 минут на среднем огне. Когда остынет, добавьте чайную ложку меда.

Другой вариант, чтобы предупредить застой в легких, приправляйте еду перцем, перцем чили, капсаицином и чесноком. Острые продукты, содержащие капсаицин, такие как кайенский перец или перец чили, могут также помочь временно очистить пазухи и заставить слизь двигаться.

Эти продукты помогут вам не только быстрее поправиться, но и предупредить болезнь. Поэтому употребляйте их почаще в любое время года.


Tags: здоровье, полезное, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments