matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Удар молнии оторвал часть пальца статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро

Во время шторма удар молнии оторвал часть пальца 38-метровой статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает радиостанция, пострадал большой палец правой руки. По словам смотрителя статуи Осмара Рапосо, ремонт монумента начнется уже в следующем месяце.

По данным Национального космического института Бразилии, во время трехчасовой бури, начавшейся накануне, произошло более 40 тысяч световых вспышек. Некоторые улицы города затоплены, десятки деревьев повреждены.

Из-за ветра с порывами скоростью до 87 километров в час властям пришлось закрыть один из аэропортов Рио-де-Жанейро и отменить лодочные прогулки в заливе Гуанабара.

В глобальном опросе 2007 года 38-метровая статуя, которую видно практически из любой точки Рио-де-Жанейро, стала одним из семи новых чудес света.

Продолжительные ливни не прекращаются и в других регионах Бразилии. В городе Итаока в бразильском штате Сан-Паулу в результате наводнения погибли уже 17 человек, а 332 человека или 10% от населения муниципалитета лишились крова.

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments