matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как сделать понедельник лучше

Почему понедельник — день тяжелый? Потому что все так считают? Потому что после выходных сразу наваливается куча дел и неприятных новостей? А как можно изменить положение вещей? Попробуйте 8 способов опубликованных ниже, возможно один из них поможет сделать понедельник не таким отстойным.




Начните с себя.

Если Вы вместе со всеми априори считаете понедельник плохим днем, то может быть стоить просто изменить свою позицию? Настройтесь позитивно и принимайте понедельник как начало чего-то хорошего! И пусть все остальные ненавидят его, а Вам он нравится. Вы увидете, как это сильно повлияет на производительность.

Составьте список дел.

Вы сразу почувствуете себя хозяином положения, когда у Вас под рукой список того, что нужно сделать. Желательно с воскресьенья можно набросать и ранжировать по важности дела на понедельник. Понимая, что нужно предпринять Вы более спокойно воспримете начало трудовой недели.

«Съеште лягушку».

Первым дело решите самый наболевший вопрос, самую трудную проблему. Наверняка есть такая, которая никак не хочет решаться и Вы откладываете ее на потом и чувствуете себя устало из-за этого. Она постоянно прыгает у Вас в голове и отвлекает от работы. Как только Вы «съедите лягушку», у Вас с плечь свалится глыба и Вы будете чувствовать себя лучше и увреннее. Можно наградить себя за этот подвиг и уже налегке продолжать понедельничные дела.

Вставайте с первым будильником.

Да, это трудно, сразу подняться, а не отключить будильник и еще немного подремать. Но поверьте, за 10 минут Вы не выспитесь, а будете еще больше раздражаться каждый раз. Это может привести к тому, что Вы встанете не с той ноги.

Упражение.

Дайте себе 15-20 минут с утра, чтобы просто походить или помедитировать. Сделайте зарядку, займитесь йогой или растяжками, погуляйте с собакой. Просто делайте что-нибудь в этом время и Вы “расходитесь”.

Геймификация.

Выполняйте привычные задания понедельника так, будто Вы в игре. Получайте бонусы и награды, привлекайте друзей, чтобы они составили Вам конкуренцию. Убейте рутину!

Сделайте понедельник особенным.

Сделайте так, чтобы Вы всю неделю ждали именно понедельника. Запланируйте обед с другом или семейный кинопросмотр с пиццей. Или пусть каждый понедельник у Вас будет встреча друзей и прогулки по вечернему городу. Пусть понедельник станет особенным!

Любите свою работу.

Возможно, если хорошо присмотреться Вы не так любите свою работу и поэтому ненавидите понедельники. Тогда ни одно из вышеуказанных средств не сработает. Может быть подыскать такую работу, на которую Вы будете стремиться вне зависимости от дня недели? Работа, которую любишь мотивирует сильнее всего.

В итоге:

Проблема понедельника — она в голове. Многие считают начало трудовой недели тяжелым днем, отстоем. Но если взглянуть под другим углом, то Вы увидите, что понедельник может стать Вашим лучшим другом и заряжать на успех!



Вольный перевод статьи, (с)



Tags: понедельник, утреннее, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment