matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Альфред Кох_Волгоград_Олимпиада

Оригинал взят у vbulahtin в Альфред Кох_Волгоград_Олимпиада
Новое высказывание с той стороны совести.

Уже появилась целая категория критичное настроенной (часто невменяемой) сетевой публики, готовой очень резко (иногда бесчеловечно) высказываться относительно трагедий, происходящих в нашей стране
(К.Собчак -- по поводу авиакатастрофы в Казани, О.Романова -- по поводу нового военного мемориала славы, где сейчас похоронили М.Калашникова и проч.)

К трагедии в Волгограде подоспел Кох (ему не привыкать)_ссылка:
"Второй взрыв в Волгограде. И еще один - в Пятигорске. Олимпиада шагает по стране. А что: тоже огонь и тоже люди-факелоносцы..."
22 человека успели поделилиться этим.

Вспоминается недавний диагноз, который  точно ставился bagaev_alex:
"В 1906-1908 гг Российскую империю захлестнула волна террора и бандитизма. Однако вся «прогрессивная» печать объявила их «революционным насилием» и... интеллигенция – «совесть» нации! – пришла в неописуемый, с упоением восторг. Хладнокровные убийцы стали кумирами очень гордых своей «рукопожатностью» интеллигентов. Одухотворённость не мешала полным грации театральным примам водить дружбу с наглыми и жестокими налётчиками-экспроприаторами.
Что это? Необъяснимое, сугубо иррациональное временное коллективное помешательство? Или всё-таки результат направленного действия умелой пропагандистской кампании?
...Любой народ в массе своей легко поддаётся влиянию пропаганды, практически безоружен перед ней и потому, оказавшись под её непрерывным воздействием, уже не несёт ответственности за свои действия примерно так же, как не может её нести человек в невменяемом состоянии. И единственный сегмент «непосвящённого» в пропагандистские секреты общества, который бесспорно не имеет права на такое «отпущение грехов» – это интеллигенция, все те, кто на профессиональном уровне были обучены навыкам и овладели искусством чтения, осмысления и здравомыслия.
...чем дольше будет нынешняя российская интеллигенция упорствовать в своём предпочтении пропаганды победителя – тем больший ей будет обеспечен позор в истории. Потому что суд истории всё равно рано или поздно состоится...
...интеллигенции всегда нужно такое самочувствие и самовосприятие, как будто она знает больше остальных. Включите адресно на неё поток информации, благодаря которому она будет себя чувствовать "эксклюзивом" -- и она станет кушать у вас с руки любую, самую отчаянную белиберду, которую вы затем начнёте к своей информации примешивать. "
статья целиком

Довольно показательна для таких людей, как Кох, является ситуация с покойным Березовским, Чичваркиным...: оказавшись невостребованными, эти люди стали невменяемыми заложниками своей референтной группы; многое, что они делают, от отчаяния... оказавшись под непрерывным воздействием пропаганды, они сами становятся источниками её воспроизводства и распространения

А.Кох редактировал своё сообщение миру (у него 38 тысяч подписчиков)
так бывает - бросишь что-то с мобильного в сеть, перечитаешь, увидишь косяки - редактируешь...
Коху показалось, что фраза: "Олимпиада шагает по стране. А что, тоже огонь и тоже люди-факелоносцы..." стилистически несовершенна (т.е. по сути его ничего не смутило(( - и он вычеркнул второе слово "тоже"
Tags: интеллигенция, оппозиция, пропаганда
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments