matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Падение реального производства в Украине ударит по курсу нацвалюты – эксперт



Рост экономики в прошлом году поддерживался за счет кредитных вливаний, а в этом году началось падение, что рано или поздно приведет к падению курса гривны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Всеволод Степанюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Говорят, что у нас рост. Но это рост фейковый. В прошлом году был рост на 3,5%, но за счет чего? Промышленность не выросла, выросла внутренняя торговля более чем на 6% за счет внешних кредитов, наращивания долга, искусственного удержания курса гривны.

В этом году реальная экономика начала падать. В январе упала на 3,3%, в феврале на 1,8%. Мы видим разрушение экономики, что в долгосрочной перспективе не может не влиять на курс валюты. Все факторы говорят, что гривна будет девальвировать и достаточно глубоко», – сказал он.
Tags: Украина, видео, мнение, финансы, экономика, эксперт
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments