matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украина опасна для США

Оригинал взят у mikle1 в Украина опасна для США
"Если посмотреть на факты, то наше стремление к демократии покажется плохим анекдотом, а каждая американская администрация страдает шизофренией".Национальная разведка Соединенных Штатов Америки считает политическую ситуацию на Украине вредящей интересам США.*    Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера ещё в феврале 2012 года.

Вообще-то, политика США не может не вызывать восхищения своей беспринципной эффективностью. Да, она всё более откровенна, беспардонна и делает всё, чтобы процветать за чужой счет. Но это и есть верх эффективности для граждан США - ведь их благополучие оплачивают другие. Хотя бы и украинцы. Хотя из других стран это выглядит не так красиво.

Такое впечатление, что в системе государственного управления США процветает практика этаких "ура-кампаний". Пришла команда какого-то шизофреника - и "вся королевская рать" бросилась грызть и гнобить "последнюю европейскую диктатуру" в Белоруссии с Батькой-диктатором. Потом откуда-то из глубин Госдепартамента* пришла команда "Фас!" и та же самая рать, бросив надоевшего Лукашенко, остервенело накинулась на кровавого диктатора Асада, душащего химией народ Сирии. А когда вдруг Россия исхитрилась договориться с Хафезом о ликвидации химического оружия в Сирии, толпа американских шакалов потеряла ориентацию - грызть вдруг стало некого. Точнее - есть, но команды не было.

И вот тут нежданная радость - Украина взбрыкнула и публично оскорбила американского "стратегического союзника", отказавшись принять благотворительную помощь в виде Соглашения об ассоциации. Фактически, плюнула в лицо благодетеля. Да ещё и на глазах у изумлённой общественности.

Тут даже команды не потребовалось - кинулись автоматически. Но как часто случается в последние годы - бестолково. Согласитесь, когда на Украину официально приезжает заместитель Госсекретаря /пост из списка VIP №2) США Виктория Нуланд и раздаёт печеньки майданным, это смотрится глупо. Потому что кроме самых майданутых, все остальные десятки миллионов видят, что их страну и их самих публично унижают (видимо в отместку за унижение ЕС). И не надо удивляться, ряды антимайданутых и майдаунов на 90% формировались из самых низов общества.

А за этим следуют и другие, не менее глупые действия уже и на самом верху администрации США. Например, о довыборах в украинский парламент: "Эти выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами. Существуют достоверные доказательства, что результаты выборов были искажены большим количеством нарушений избирательного законодательства", - говорится в заявлении на сайте посольства США 26 декабря. - "Мы призываем правительство Украины провести тщательное расследование всех зарегистрированных нарушений и привлечь виновных к ответственности. Правительство Украины должно принять дополнительные меры для обеспечения того, чтобы будущие выборы, в том числе президентские выборы 2015 года, проходили в соответствии с обязательствами Украины придерживаться демократических стандартов".

Довольно странное заявление для страны, которая грозит стрелять в каждого иностранца, посмевшего приблизиться к избирательным участкам в Техасе ближе 50 ярдов. Той самой стране, которая арестовывает иностранных наблюдателей, не допуская их к контролю за выборами. Той самой страны, в которой глава государства не избирается народом напрямую и где часто президентом выбирают кандидата, даже официально набравшего меньше голосов, чем его конкурент.

И какого дьявола такая дерьмократия позволяет себе вякать нечто критическое в адрес государства, к которому США не могут иметь никакого отношения хотя бы потому, что Украина расположена на другом континенте, через океан  и за десятки тысяч километров от границ США. Или всё дело в том, что в Госдепе плохо знают географию?

Вообще, стандартное дипвыражение "США выражает сожаление бла-бла-бла..." давно уже вызывает исключительно злорадство - так вам и надо, чего лезете в каждую дырку? А ещё они любят  выражать озабоченность событиями, к которым не могут иметь никакого отношения: "США выражают серьезную озабоченность формированием (Януковичем) модели насилия и запугивания в отношении активистов и журналистов, которые принимают участие или сообщают об акциях протеста на Евромайдане. (США)  особенно обеспокоены жестоким избиением журналистки Татьяны Черновил".Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки потребовала от властей Украины "уважения прав человека, включая основные свободы выражения мнений, собраний, обеспечения верховенства закона и следования демократическим принципам. Мы настаиваем, чтобы украинское правительство подало недвусмысленный сигнал о недопустимости насилия против тех, кто критикует власти, и тех, кто работает на пользу современной, демократической и процветающей Украины".

И это при том, что подозреваемые задержаны, против милиции за майдан давно возбудили дела, а самих майданных революционеров реабилитировали задним числом и даже дали индульгенцию на будущее - бейте милицию, захватывайте здания - не накажут. В США сказали - можно и Янукович ответил "Есть!.

А ведь в самих США подобное невозможно по определению. Хотя там журналистов арестовывают, а за попытку свободно распространять информацию просто сажают, если она "наносит вред интересам государства".

Например, в апреле этого года власти США арестовали журналиста и активиста из Фронта освобождения земли. Дэниель МакГоуэн опубликовал некоторое количество нераскрытой раннее информации о Федеральном бюро тюрем. Когда жена попыталась выяснить, почему мужа арестовали снова -в декабре он был освобожден досрочно, ей ответили, что своей статьей он нарушил условия досрочного освобождения.

Национальные гвардейцы выселяют из дома должника в Айдахо-Спрингс, штат Колорадо. Ноябрь 2012.

Что до демократии, то в прошлом году в Йемене к присяге был приведен законно избранный президент страны Абдураба Мансур Хади. Избран  21 февраля. Причём он был единственным (!!!) кандидатом. За его кандидатуру  высказались 99,8% проголосовавших.

Вот это демократия! Вы думаете, США выразили озабоченность? Отнюдь. Зато в этом самом Йемене американские беспилотники каждый месяц без суда и следствия уничтожают людей. Включая младенцев и свадебные собрания. И никаких возражений и сожалений.

В декабре 2004 года, Макфол (нынешний посол США в России) открыто признал в статье в "The Washington Post", что «американские агенты предпочитают использовать другие слова для описания своей деятельности (содействие демократии, продвижение демократии, поддержка гражданского общества и т.д.), однако их работа в независимости от навешанных ярлыков нацелена на политические изменения на Украине».

Далее он перечислил источники финансирования, которое выделило под эту операцию американское правительство (либо напрямую, либо через различные неправительственные организации), а также отметил причастность Института «Открытое общество» финансовой акулы Джорджа Сороса (George Soros)...
...является ли такое вмешательство нарушением международных законов? Уже нет, - ответил Макфол - Некогда защита национального суверенитета была прогрессивной идеей, так как развитие статуса суверенного государства способствовало разрушению империй. Сегодня же те, кто защищает суверенитет государств, часто поступают так, чтобы сохранить автократию, тогда как те, кто защищает суверенитет народов, являются новыми прогрессистами...".

Стоит ли уточнять, что именно в США  сегодня решают, что такое украинский народ, кто его интересы представляют и в чем вообще эти самые интересы заключаются.

Янукович и его власть уж точно не  ангелы. А трусость даже отвратительнее Ющенка, лизавшего американцам пятки. Но от помощи извне лучше бы воздержаться. Или отмахиваться с таким же энтузиазмом, как все власти и чиновники Украины отмахиваются от русских и России. Может, когда в Киеве научатся посылать всяких доброжелателей из-за океана и/или Европы, куда Макар телят не гонял, жизнь и начнет налаживаться.

* - когда я говорю "из глубин Госдепартамента", не стоит понимать буквально. Речь о том, что публичные кампании травли кого-либо, в США часто и густо не совпадают с направлениями политики США, формируемой в Овальном кабинете. Нет, они не конфликтуют - просто не совпадают по фазе. Что иногда ставит администрацию США в неловкое положение. Так было, когда в Ираке не нашли оружия массового поражения, публично унизив Белый дом, так было и в Афганистане, когда "борьба с терроризмом" закончилась позорным фиаско, в отличие от производства наркотиков, выросшего за 13 лет оккупации в 44 раза, так произошло и с химическим оружием в Сирии, где все политические барыши получила Россия, не потратив и тысячной доли сил и средств США. В общем, "короля танцует свита" верно и для великих и могучих.

* - говоря об опасности, разведка не врет. Ведь сближение Украины с Россией усиливает последнюю. А усиление конкурента всегда опасно.

Как проходят выборы в США -Мы бомбим, но не воюемРейтинг блогов


Tags: США, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments