matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На сторону России перешел замкомандующего АТО



Сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, перешедший на сторону России, сделал свой выбор еще во время Майдана.

Об этом он рассказал в интервью “Комсомольской правде”, отвечая на вопрос, в какой момент он решил, что будет сотрудничать с российскими спецслужбами.

“Во время Майдана. Я четко понимал, что эта власть сделает все, чтобы удержаться. И кровь человеческая для них – пыль. Плюс вопросы русского языка, разрыва отношений с Россией. Я жил в промышленном городе, там очень много завязано на России. Куда деваться инженерам, рабочим? У меня были выходы на Москву, и я сделал выбор. После трагедии в Одессе убедился, что он был верный”, – сказал офицер.



Василий Прозоров (слева) и замкомандующего Силами специальных операций ВСУ Сергей Кривонос.

Он сообщил, что работал как в Мариуполе, так и других городах Донбасса.

“Первая ротация – это май-июнь 2014 года под Славянском. Вторая – это Мариуполь, июль-август 2014 года. Потом снова Мариуполь – октябрь-ноябрь 2014-го. Потом январь-апрель 2015-го. Я находился в Краматорске, но отвечал больше за Луганскую область, курировал работу оперативной группы СБУ в Лисичанске. В мае-июле 2017 года я был замкомандующего АТО”, – рассказал Прозоров.

Ольга Козаченко
Источник


Tags: Донбасс, Россия, СБУ, Украина, война, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments