matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

The Popular Mechanics:

Российскую «Торпеду апокалипсиса» остановить почти невозможно и трудно перехватить


Послание президента России Владимира Путина привлекло особое внимание иностранных СМИ в первую очередь недвусмысленным предупреждением, которое глава государства сделал США по ракетам и системам ПРО, нарушающим ДРСМД. Второй любопытный для иностранной прессы момент – новейшее российское супероружие. Особый интерес вызвала «Торпеда апокалипсиса», как прозвали на Западе новейший российский атомный подводный беспилотник «Посейдон», способный обрушить радиоактивные цунами на прибрежные города мира, сообщает «Царьград».

Видео испытаний подводного дрона «Посейдон», показанное сразу после послания президента России Федеральному собранию, прокомментировали эксперты американского журнала The Popular Mechanics.


Российский «Посейдон» предназначен для обхода американской противоракетной обороны, кроме того, он будет подрывать прибрежные цели, считает автор статьи Кайл Мизоками. В своём материале он пишет о том, что «глубокое погружение торпеды плюс её высокая скорость» крайне затруднят её перехват, а уж остановить «Посейдон» и вовсе почти невозможно. Именно этим может «похвастаться Россия», уверен Мизоками.

«Беспилотный летательный аппарат с ядерными двигателями предназначен для пересечения целых континентов. Он способен погружаться до 3280 футов. Скорость его перемещения достигает 80 миль в час (почти 130 км/ч) под водой. Такое сочетание способности к глубокому нырянию и высокой скорости затруднит перехват "Посейдона"», – пишет эксперт.

Разработчики задумывали торпеду-дрон как оружие «пугающего второго удара»: по сравнению с баллистическими ракетами он довольно медлителен. Зато для второго подходит почти идеально. И это делает слишком опасной попытку ядерного удара по России. При этом атаковать «Посейдон» может прибрежные объекты, среди которых базы подводных лодок, порты и города, отмечает эксперт.


Tags: Посейдон, Россия, США, вооружение, мнение, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments