matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing на Украине

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что Киев причастен к крушению малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году.



«Моё личное убеждение — оно подтверждается информацией: к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — приводит его слова РИА Новости.

Прозоров подчеркнул, что за падением самолёта последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства».

«Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — пояснил он.


Кроме того, экс-сотрудника СБУ насторожило, что «воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто».

По мнению Прозорова, к авиакатастрофе причастны «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Курбатов».

В сентябре 2018 года Минобороны России сообщило, что ракета, сбившая в Донбассе в 2014 году малайзийский Boeing, который выполнял рейс МН17, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии и отправлена в воинскую часть Украинской ССР.

Международная следственная группа, занимающаяся расследованием крушения лайнера, заявила, что приняла во внимание информацию, представленную Минобороны России.

Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам международного расследования, связанного с крушением самолёта.


Tags: boeing, СБУ, Украина, авиакатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Я работаю дверью В мире, где нету стен. Там, где крылья без перьев, Где нет ни котов, ни вен. Я стою на дороге, Которой тоже нет. Я работаю дверью Много, много, много лет. ДДТ. Апокалипсис Россия честная страна. Историки говорят, что во времена Петра Первого страна была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments