matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Все на свежий воздух!

20 век США ознаменовался активным переселением молодежи из деревень в крупные города. Новые реалии, застроенные улицы, другие жилищные условия привели к тому, что появившиеся на свет малыши росли в закрытых помещениях. Рекомендации врачей держать деток поближе к свежему воздуху, многие мамаши восприняли буквально и оборудовали за окном на огромной высоте  клетки.





В 1922 году американка Эмма Рид из штата Вашингтон запатентовала устройство, названное как «портативная детская клетка». Ввиду отсутствия места для прогулок, с целью доступа к свежему воздуху, детей, в буквальном смысле, оправляли за окно.


Американка начала 20 века заботится о малыше, выставляя люльку за окно многоэтажки.



Для современных принципов воспитания такое отношение к детям считается, по крайней мере, неприемлемым. Однако в 1930-х годах клетки можно было увидеть чуть ли не на каждом доме. Внутри них было достаточно места, чтобы поставить люльку с ребенком или разложить любимые игрушки. Детская кроватка, как правило, ставилась рядом с окном, так что ребенок, при желании, мог переползти обратно в комнату.









Tags: США, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments