matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Расшифровываем скрытый смысл послания президента Путина



Давайте, наконец, без ложной скромности подведём черту: русские самые непобедимые, потому что самые умные. Для сомневающихся предлагаю следующий последовательный алгоритм усвоения упущенной информации:

Пункт 1. Изучить историю.

Если недостаточно, то:

Пункт 2. Посмотреть на карту стран мира.

Оставшимся неучам:

Пункт 3. Тщательно прошерстить великие достижения человечества и список имён, которые за ними стоят.

В заключение:

Пункт 4. Залакировать полученную информацию содержанием доклада авторитетной американской компании «КроудСтрайк» (CrowdStrike).

Чтобы было понятно, расшифрую п. 4:

компания «КроудСтрайк» одна из самых авторитетных в мире компьютерной безопасности, имеет тысячи клиентов, от крупнейших банков до правительств, в основном, на Западе. Именно «КроудСтрайк», в своё время, обвинила россиян в кибератаке против главы избирательной кампании Хиллари Клинтон, а также против Национального комитета Демократической партии. То есть, это именно та компания, с которой, собственно, и началась волна обвинений России в том, что Трамп победил благодаря русским.

Краткое содержание доклада, в котором анализировались по всему миру оперативные способности хакеров, выражающиеся в усреднённой скорости взлома и последующего заражения наиболее сложных и защищённых сетей:

1 место: Россия, скорость взлома – 18 мин.

2 место: Северная Корея – 2 ч. 20 мин.

3 место: Китай – 4 ч.

4 место: Иран – 5 ч. 9 мин.

5 место: все остальные хакерские группы, вне зависимости от их происхождения – 9 ч. 42 мин.

Отдельно отмечены хакеры из США и Великобритании: компании не удалось их проанализировать отдельно, потому что их ни разу не обнаружили в системах клиентов.

По всей видимости, англосаксонская категория отличается врождённой добропорядочностью ввиду принадлежности к особой и исключительной цивилизации.

Итак, если даже и остались единичные сомневающиеся в правильности истории, картографической науки, авторству достижений и данным самой рукопожатной в мире киберкомпании, не могущей лгать в силу принадлежности к особой добропорядочной цивилизации, мы пренебрежительно отправляем их в статпогрешность для шлака и переходим к самому главному.

А самое главное заключается в том, что до сих пор никто так и не смог понять то скрытое послание миру, которое было зашифровано в последних 15-ти минутах полуторачасовой речи президента России Федеральному Собранию. Собственно, даже я со своим аналитическим (умищей – зачёркнуто) складом не сразу сообразил, выделив поначалу лишь то, что и так лежало на поверхности.

Впрочем, меня можно понять (и простить – зачёркнуто), ведь ключ к расшифровке в виде доклада «КроудСтрайк» попал в публичную плоскость на целые сутки позже.

Кстати, о публичной плоскости: не удивлюсь, если русские хакеры знали о содержании доклада ещё до того, как он был написан. Знали и доложили куда нужно. Вот здесь, собственно, как раз и порылась собака, подсказавшая, кому на самом деле было адресовано послание президента.

Судите сами.

Цитата:

«Как мы оцениваем в этой связи ситуацию. Я уже говорил и хочу повторить: Россия не намерена – это очень важно, я повторяю это специально – Россия не намерена первой размещать подобные ракеты [средней и меньшей дальности – авт.] в Европе. Если же они действительно будут произведены и поставлены на европейский континент, а США такие планы имеют, во всяком случае, мы не слышали обратных заявлений, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьёзные угрозы, ведь у некоторых классов этих ракет подлётное время до Москвы может составить до 10–12 минут. Это и есть очень серьёзная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».


Как вы думаете, что в этой цитате главное? Правильно, по-началу и я так подумал: «Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы… в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

То есть, Россия, не раздумывая, нанесёт удар по США (аплодисменты).

И лишь сегодня я понял, что ключевая фраза отнюдь не эта, а совсем другая: «...у некоторых классов этих ракет подлётное время до Москвы может составить до 10–12 минут. Это и есть очень серьёзная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит».

Что это значит?, повторю я уже с вопросительным знаком.

Отвечаю:

Уважаемые (члены федерального собрания – зачёркнуто) хакеры! Согласно доклада не менее уважаемой компании «КроудСтрайк», который (доклад), как мне доложили накануне, выйдет уже завтра, вы занимаете первое место в мире по оперативной скорости взлома самых сложных сетей и систем. Результат 18 минут – это хороший результат, мы можем вас поздравить с этим достижением. Ещё вчера он позволял нам не беспокоиться о ракетно-ядерном ударе, так как подлётное время из-за океана значительно больше. За это время вы гарантированно успеваете развернуть ракеты и отправить их туда, откуда они берут старт. Однако должен вам заметить, что мир изменился и, в случае размещения РСМ в Европе, подлётное время может составить до 10-12 минут. У вас меньше полугода до момента, когда США окончательно выйдут из договора. Задача осложняется тем, что необходимо за 5-7 минут не только развернуть ракеты, но и отправить их не в Европу, а в США. Вопросы обратного расстояния и связанная с этим нехватка топлива, необходимо также решать в ещё более кратчайшие сроки, так как здесь нужна тесная кооперация с нашими специалистами из других отраслей космического и оборонного комплексов. Попрошу приступить к решению поставленной задачи незамедлительно (аплодисменты).

Александр Дубровский



Tags: Путин, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments