matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Цирконы" нейтрализуют систему управления ракетами США в Европе за пять минут

По оценке контр-адмирала в отставке Всеволода Хмырова, российские корабли и подводные лодки будут нести на борту около 40 таких ракет.



Российские боевые корабли и подлодки, оснащенные гиперзвуковыми ракетами "Циркон", смогут за пять минут уничтожить на территории США ключевые элементы управления в том числе ракетами, которые могут быть развернуты в Европе. Об этом заявил журналистам в четверг контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

По его словам, управление комплексами, которые США могут развернуть в Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), будут осуществлять из центров принятия решений, которые размещены на территории Американского континента. При этом наличие "Цирконов" позволит не только создать угрозу ракетам в Европе, полагает Хмыров, но и "обеспечить поражение" центров принятия решений - ключевых элементов системы управления.


Контр-адмирал в отставке пояснил, что если подлодка или надводный корабль с ракетами "Циркон" будет располагаться на удалении полутысячи километров от береговой черты, то ракеты за пять минут смогут достичь объекты поражения на глубине не менее 500 км в прибрежной полосе.

Хмыров отметил, что в лучшем случае за это время можно обнаружить летящие к цели ракеты, но не перехватить их. Он заявил, что такая гиперзвуковая система, как "Циркон", способна практически "прошивать" любую систему ПРО и ПВО, добавив, что защиты от нее нет.

По его словам, если учесть, что количество надводных кораблей и подлодок с "Цирконами", несущих боевую службу в восточной части Тихого океана и Западной Атлантике, может составить два-три имеющих на борту около 40 ракет корабля на каждом направлении, то можно не сомневаться, что эти центры гарантированно будут поражены.

О "Цирконе" рассказал в среду в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. По его словам, гиперзвуковая ракета способна развивать скорость около девяти махов, а ее дальность может превысить 1 тыс. км. Российские лидер отметил, что "Циркон" может уничтожать как морские, так и наземные цели. Работы над ним идут по графику, добавил он.  (ТАСС)



Tags: ДРСМД, США, Циркон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments