matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Бьюти-термины, разбираемся

Дуофибра



Один из самых популярных инструментов визажистов во всем мире. Кисть состоит из ворсинок разной длины и создает эффект «отшлифованной» кожи.

Кабуки

Мягкая кисть на короткой ручке, предназначена для нанесения пудры, бронзатора и румян.





Керлер



Именно так «по-научному» называются щипцы для завивки ресниц. Этот инструмент помогает сделать взгляд открытым и соблазнительным. Самыми знаменитыми из всех благодаря фильму «Дьявол носит Prada» считаются щипцы японской марки Shu Uemura.

Стробинг



Популярная сейчас техника макияжа. Стробинг позволяет создать эффект чистой, молодой и светящейся кожи. Нужно высветлить подбородок, середину лба, скулы, область под бровями, переносицу и верхнюю губу. Стробинг делают после нанесения тональной основы.

Хайлайтер

Средство для выделения и подсвечивания выступающих участков лица. Хайлайтеры бывают жидкие, кремообразные и сухие. Первые два лучше наносить до пудры и тона, а сухой хайлайтер следует использовать в завершающей фазе макияжа.

Пигмент для губ



Стойкий вид косметического средства, которое держится на губах не меньше восьми часов. Его стоит использовать, если тебе нужен долговременный макияж. Кстати, с ним можно плавать, поэтому пигмент отлично подойдет девушкам, которые не хотят расставаться с косметикой на пляже и в бассейне.

Бронзатор



Средство, позволяющее «согреть» кожу. Бронзатор нужно наносить только на выступающие части лица, чтобы придать ему рельефность. Пудра-бронзатор также позволяет выделить скулы и создать эффект впалых щек. Самое главное при нанесении бронзатора – это хорошая растушевка границ.

Контуринг



Методика макияжа, при которой одни части лица затемняются, а другие выделяются благодаря разным оттенкам тональной основы. Этот метод впервые применили актеры в 1500 году. Тогда артисты использовали мел и сажу для грима, чтобы зрители могли лучше разглядеть эмоции на сцене. Сейчас главным адептом такого макияжа стала Ким Кардашьян. Главный совет – не переборщи!

Нонтуринг



Новомодный прием макияжа, придуманный в солнечном Лос-Анджелесе. Это удачный ответ контурингу по принципу «чем меньше, тем лучше». Никаких агрессивных мер, только сияющая кожа, слегка подсвеченные скулы и эффект отдохнувшего лица. Нонтуринг не стоит использовать при акне – недостатки кожи станут еще очевиднее.

Beauty Blender



Название знаменитого спонжа в форме яйца для нанесения тона. Особую популярность инструмент приобрел благодаря бьюти-блогерам.

Плампер



Прибор для увеличения губ. Эффект недолгий и подойдет, скорее, для фотосессий или селфи.

Серум



Сыворотка, которая усиливает действие ухаживающего крема в несколько раз. В ее состав входит в 10 раз больше биологически активных веществ.


(via)



Tags: блогосфера, бьюти, красота, полезное, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments