matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как гаджеты деформируют наши руки



Думаете, что чрезмерное общение с гаджетами вредно лишь для мозга и глаз? Оказывается, пострадать от планшета или мобильного телефона может даже большой палец руки. Британские исследователи посчитали, что количество людей, у которых появляются проблемы с большим пальцем, из-за черезмерного свапанья растет.

Что такое свапанье?
Свапанье — это контактное движение экраном, которое позволяет передвигать вложения и иконки на телефоне или листать ленту новостей. Фактически это движение, которым мы управляем практически всеми процессами на тачскрине гаджета. Удобнее всего делать его именно большим пальцем руки, держа при этом телефон в ней же.

Опрос утверждает, что слишком тренированный большой палец визуально увеличивается на 15% , на доминантной руке человека.

Деформация большого пальца проявилась у одного из восьми опрошенных.

Многие пользователи также жалуются на отклонение мизинца в сторону из-за привычки держать телефон в одной руке. Исследования провел британский мобильный оператор O2. Данные эксперимента говорят о том, что двое из пяти граждан (37%) верят, что их тело будет и дальше приспосабливаться к любимым устройствам.

В среднем люди проводят в общении со смартфоном два часа в день.

Ортопед Николя Голдсмит так прокомментировала опрос: «Мышцы наших больших пальцев очень сложные и расположенные как у основания самого пальца, так и в предплечье. Поэтому высокая интенсивность движений экраном может добавить мышцам массы и силы. Как показало исследование, эти локальные изменения — в частности, увеличение больших пальцев и отклонение мизинцев в сторону — становится новой нормой у молодых людей, которые долго пользуются смартфонами».


Отчет мобильного оператора O2, который содержит данные опроса 2 тысяч человек, показал, что 19% опрошенных людей не могут прожить и дня без смартфона, а 20% респондентов признались, что засыпали с гаджетом в руке.



Tags: гаджет, здоровье, полезняк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment