matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сообщают из Казахстана:

Казахские высшеэшелонные инсайдеры сообщают:
Назарбаев ушел в день, когда умер Хуциев. Режиссер его любимого фильма "Весна на Заречной улице", песню из которого Назарбаев называет самой любимой и даже пел ее во время своей выборной кампании.

Вот еще сообщают из Казахстана: 
Токаев редкий чиновник его уровня, кто не поддался модному движению отсекать от своих фамилий русские окончания -ОВ, -ЕВ, -ИН.., требовать говорить только по-казахски, переписывать историю, обвинять русских в многовековой колониальной политике и взахлеб рассказывать про казахский голодомор, в результате которого типа Россия уничтожила половину этноса.

Токаев при этом сумел не примкнуть ни к одной из олигархических группировок, не поддержал ни одного предателя Назарбаева и не стал, в отличие от многих министров, за пару лет миллиардером.

Все это Назарбаеву всегда нравилось, и он его не палил на непопулярных реформах.

Токаев прекрасно знает Лаврова. Они дружат с Торкуновым и вообще с МГИМОшной тусовкой. Говорит по-французски, по-китайски... Уважает Китай, где работал в посольстве, но как и любой казах потенциально боится китайцев.

Цитирую дословно казахских товарищей:

'Есть такая у казахов пословица: когда придет черный джунгар (читай, китаец) - рыжий русский тебе станет братом. Китайцы вроде уже пришли... Будем надеяться'.



Маргарита Симоньян (с)


Tags: Казахстан, Назарбаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments